Matthias Haupt

Eierlikör-Mousse mit Kaffeesirup

40 Min.

Einfach

Nachtisch/Dessert


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8

Portionen


  • 5 Blätter

    Gelatine, weiß

  • 400 ml

    Filterkaffee

  • 300 ml

    Schlagsahne

  • 100 ml

    Eierlikör

  • 2 Päckchen

    Vanillezucker

  • 150 g

    Zucker, braun

  • 150 g

    Crème fraîche

Angaben pro Portion


  • 273

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kaffee und braunen Zucker in einem Topf aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. auf 200 ml einkochen. Vollständig abkühlen lassen.

  • 2

    Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. 250 ml Schlagsahne steif schlagen und kalt stellen.

  • 3

    50 ml Schlagsahne und den Vanillezucker in einem kleinen Topf aufkochen, vom Herd ziehen. Gelatine gut ausdrücken und in der heißen Sahne schmelzen. Eierlikör unterrühren und die Mischung in eine größere Schüssel geben. Crème fraîche unterrühren und alles
 15 Min. kalt stellen. Dann die geschlagene Sahne unterheben und die Masse in eine Auflaufform (ca. 20 x 15 cm) geben. Mind. 4 Std., am besten über Nacht, kalt stellen.

  • 4

    Mousse mit einem Esslöffel zu Nocken abstechen und mit dem Kaffeesirup servieren.




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plus Kühlzeit

Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Eierlikör-Mousse mit Kaffeesirup"


8

Portionen


  • 5 Blätter

    Gelatine, weiß

  • 400 ml

    Filterkaffee

  • 300 ml

    Schlagsahne

  • 100 ml

    Eierlikör

  • 2 Päckchen

    Vanillezucker

  • 150 g

    Zucker, braun

  • 150 g

    Crème fraîche

Angaben pro Portion


  • 273

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett