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Thorsten Suedfels

Hähnchenkeulen mit Couscous Rezept

45 Min.

Einfach

Backen


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4

Portionen


  • 4

    Hähnchenkeule, à ca. 250 g

  • Salz

  • 2 Tl

    Harissa-Paste

  • 5 El

    Rapskernöl

  • 100 g

    Schalotte

  • 500 g

    Möhre

  • 0.5 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 250 g

    TK-Edamame

  • 2 El

    Limettensaft

  • 150 ml

    Gemüsebrühe

  • 150 g

    Couscous

  • 1 Döschen

    Safran, gemahlen; 0,1 g

  • 40 g

    Mandel, ohne Haut

  • 10 Stiele

    Koriandergrün

  • 1 Tl

    Bio-Limettenschale, fein abgerieben

  • 250 g

    Sahnejoghurt

Angaben pro Portion


  • 786

    Kilokalorien

  • 46 g

    Kohlenhydrate

  • 49 g

    Eiweiß

  • 41 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Backofen mit Backblech auf der mittleren Schiene auf 200 Grad (Gas 3, Umluft 190 Grad) vorheizen. Harissa und 3 El Öl verrühren, Hähnchenkeulen damit rundum bestreichen, salzen. Auf das heiße Blech legen, 35 Minuten braten.

  • 2

    Schalotten fein schneiden. Möhren schälen, schräg in Scheiben schneiden. Schalotten in einem Topf in restlichem Öl glasig dünsten. Möhren zugeben, 3 Minuten mitdünsten. Mit Zimt bestäuben, salzen. Zugedeckt 10 Minuten dünsten.

  • 3

    Edamame, Limettensaft und Brühe zugeben, aufkochen. Couscous und Safran untermischen, auf der ausgeschalteten Herdplatte 5 Minuten quellen lassen. Mandeln unter den Bratensatz auf dem Blech mischen, 5 Minuten mitbraten. Koriander fein schneiden, mit Limettenschale und Joghurt verrühren. Mandeln unter den Couscous heben, Hähnchenkeulen darauf anrichten und mit dem Joghurt servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Hähnchenkeulen mit Couscous Rezept"


4

Portionen


  • 4

    Hähnchenkeule, à ca. 250 g

  • Salz

  • 2 Tl

    Harissa-Paste

  • 5 El

    Rapskernöl

  • 100 g

    Schalotte

  • 500 g

    Möhre

  • 0.5 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 250 g

    TK-Edamame

  • 2 El

    Limettensaft

  • 150 ml

    Gemüsebrühe

  • 150 g

    Couscous

  • 1 Döschen

    Safran, gemahlen; 0,1 g

  • 40 g

    Mandel, ohne Haut

  • 10 Stiele

    Koriandergrün

  • 1 Tl

    Bio-Limettenschale, fein abgerieben

  • 250 g

    Sahnejoghurt

Angaben pro Portion


  • 786

    Kilokalorien

  • 46 g

    Kohlenhydrate

  • 49 g

    Eiweiß

  • 41 g

    Fett

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