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Ulrike Holsten

Vitello Avocado Rezept

80 Min.

Einfach

Low-Carb


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4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 1.5

    Avocado

  • 2

    Kartoffel, à 100 g

  • 400 g

    Kalbsrücken, schier, ohne Fettdeckel

  • 1 El

    Öl, neutrales, z.B. Maiskeimöl

  • 6 Zweige

    Rosmarin

  • 2 Tl

    Zitronensaft

  • 2 Spritzer

    Tabasco

  • 1 Tl

    Mayonnaise

  • 2 Tl

    Naturjoghurt, 1,5 % Fett

  • 3 El

    Milch

  • 2 El

    Kapernwasser

  • 2 Tl

    Kaper, kleine, abgetropft; z.B. Nonpareilles

Angaben pro Portion


  • 357

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 22 g

    Eiweiß

  • 24 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kalbsrücken mit Salz und Pfeffer würzen. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundum in 2 Minuten bei starker Hitze anbraten. Mit 2-3 Zweigen Rosmarin auf einen doppelten Bogen Alufolie legen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad (Gas 2, Umluft 160 Grad) auf der untersten Schiene 30-35 Minuten garen. Aus dem Ofen nehmen, Fleisch in die Folie ein- wickeln und darin 30 Minuten ruhen und abkühlen lassen.

  • 2

    Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen. Das Fruchtfleisch von 1 Avocado in einen hohen Rührbecher geben und mit 1 Tl Zitronensaft, Salz, Tabasco, Mayonnaise, Joghurt, Milch und Kapernwasser mit dem Schneidstab fein und cremig pürieren. Das Fruchtfleisch von restlicher Avocadohälfte in Würfel schneiden und mit restlichem Zitronensaft beträufeln.

  • 3

    Kartoffeln schälen, waschen und abtropfen lassen. Kartoffeln mit einer Küchenreibe in sehr feine Streifen hobeln, Streifen anschließend in kaltes Wasser legen und 15 Minuten ziehen lassen (siehe Tipp). Kartoffeln in einem Sieb abtropfen lassen und auf einem Küchentuch gut trocken tupfen (siehe Tipp).

  • 4

    Zum Frittieren Öl in einem kleinen Topf auf ca. 160 Grad erhitzen (Thermometer benutzen!). Kartoffelstroh in 3 Portionen nacheinander im heißen Öl 2-3 Minuten hellbraun frittieren. Beim letzten Frittiervorgang nach 1-2 Minuten die restlichen Zweige Rosmarin zugeben und mitfrittieren. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

  • 5

    Kalbsrücken in dünne Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Avodacocreme, Avocadowürfel, frittierten Rosmarin, Kapern und Kartoffelstroh darauf verteilen. Mit Pfeffer würzen und sofort servieren.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Vitello Avocado Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 1.5

    Avocado

  • 2

    Kartoffel, à 100 g

  • 400 g

    Kalbsrücken, schier, ohne Fettdeckel

  • 1 El

    Öl, neutrales, z.B. Maiskeimöl

  • 6 Zweige

    Rosmarin

  • 2 Tl

    Zitronensaft

  • 2 Spritzer

    Tabasco

  • 1 Tl

    Mayonnaise

  • 2 Tl

    Naturjoghurt, 1,5 % Fett

  • 3 El

    Milch

  • 2 El

    Kapernwasser

  • 2 Tl

    Kaper, kleine, abgetropft; z.B. Nonpareilles

Angaben pro Portion


  • 357

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 22 g

    Eiweiß

  • 24 g

    Fett

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