Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Ulrike Holsten

Avocado-Brotsalat Rezept

45 Min.

Mittelschwer

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    Pfefferschote, rote

  • 2

    Zwiebel, rote

  • 2

    Avocado

  • 1

    Radicchio, ca. 160 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 120 g

    Ciabatta, oder Baguette

  • 9 El

    Olivenöl

  • 350 g

    Strauchtomate, mittelgroße

  • 4 El

    Weißweinessig

  • 4 Stiele

    Basilikum

  • 50 g

    italienischer Hartkäse, z.B. Parmesan

  • 60 g

    Olive, schwarze, ohne Stein

  • 2 Tl

    Öl, neutrales, z.B, Maiskeimöl, für die Grillpfanne

Angaben pro Portion


  • 535

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 41 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Brot in 12 je 5 mm dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben dünn mit 2 El Olivenöl bestreichen, auf ein Backblech legen und unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der 2. Schiene von oben von beiden Seiten goldbraun grillen (nach Sicht). Aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen. Brotscheiben mit der gepellten Knoblauchzehe einreiben. Brotscheiben in Stücke brechen.

  • 2

    Pfefferschote putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Zwiebeln in Streifen schneiden. Tomaten putzen, waschen, die Stielansätze entfernen. Tomaten in dicke Scheiben schneiden. Avocados längs halbieren, Kern entfernen. Hälften halbieren. Radicchio putzen, in Spalten schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Essig mit restlichem Olivenöl, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Basilikumblätter abzupfen. Käse in dünne Scheiben hobeln.

  • 3

    Brot, Tomaten, Zwiebeln, Pfefferschoten und Oliven in einer Arbeitsschale mit der Vinaigrette mischen, anschließend 10 Minuten ziehen lassen.

  • 4

    Grillpfanne leicht fetten, dann erhitzen. Avocadospalten darin auf jeweils beiden Schnittseiten braun grillen. Avocados, Basilikum und Radicchio unter den Salat mischen. Auf einer Platte anrichten, mit gehobeltem Käse bestreuen und servieren.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Avocado-Brotsalat Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    Pfefferschote, rote

  • 2

    Zwiebel, rote

  • 2

    Avocado

  • 1

    Radicchio, ca. 160 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 120 g

    Ciabatta, oder Baguette

  • 9 El

    Olivenöl

  • 350 g

    Strauchtomate, mittelgroße

  • 4 El

    Weißweinessig

  • 4 Stiele

    Basilikum

  • 50 g

    italienischer Hartkäse, z.B. Parmesan

  • 60 g

    Olive, schwarze, ohne Stein

  • 2 Tl

    Öl, neutrales, z.B, Maiskeimöl, für die Grillpfanne

Angaben pro Portion


  • 535

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 41 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>