Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Jorma Gottwald

Maispoularde provençal

95 Min.

Mittelschwer

Sous-vide


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • 1

    Bio-Orange

  • Pfeffer

  • 4

    Maispoulardenbrust, à 250 g; mit Haut und Flügelknochen

  • Salz

  • 2 Tl

    Honig, flüssiger, z.B. Akazienhonig

  • 3 Tl

    Kräuter der Provence, getrocknet

  • 180 g

    Schalotte, ca. 8 Stück

  • 180 g

    Möhre, schmale

  • 200 g

    Champignon, braune

  • 4 Stiele

    Petersilie, glatte

  • 3 El

    Öl, neutrales, z.B. Maiskeimöl

  • 2 Tl

    Butter

  • 2 Tl

    Zucker

  • 1 Tl

    Tomatenmark

  • 300 ml

    Rotwein

  • 100 ml

    Portwein, roter

  • 400 ml

    Geflügelfond

  • 1 Tl

    Speisestärke

  • 1 Beete

    Sprossen, z.B. Erbsensprossen

Angaben pro Portion


  • 565

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 44 g

    Eiweiß

  • 29 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Orange heiß waschen und trocken tupfen. 2 Streifen Schale (ohne die weiße Haut) abschälen und in feine Streifen schneiden. Orange halbieren, 100 ml Saft auspressen. Schale, 4 El Saft, Honig, Kräuter der Provence und Pfeffer in einer Arbeitsschale mischen. Maispoulardenbrüste darin wenden, mit der Marinade in den Vakuumbeutel geben. Mit dem Vakuumierer die Luft entziehen (dabei manuell vorgehen, damit die Flüssigkeit nicht herausgesogen wird).

  • 2

    In einem Topf reichlich Wasser mit dem Sous-vide-Gerät auf 56 Grad erhitzen. Maispoularden im Beutel in das heiße Wasserbad geben und 45 Minuten garen.

  • 3

    Inzwischen Schalotten pellen. Möhren schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Champignons putzen, Stiele knapp abschneiden, größere Pilze halbieren. Petersilienblätter abzupfen, fein hacken.

  • 4

    1 El Öl und 1 Tl Butter in einem Topf zerlassen. Schalotten und Möhren darin kurz andünsten. Mit Zucker bestreuen und hellbraun karamellisieren. Tomatenmark einrühren, mit Rotwein und Portwein ablöschen und auf die Hälfte einkochen. Fond und restlichen Orangensaft zugeben und 15 Minuten offen bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce mit der in wenig kaltem Wasser gelösten Stärke leicht binden.

  • 5

    Maispoulardenbrüste aus dem Wasserbad nehmen, 10 Minuten ruhen lassen. Beutel öffnen, die entstandene Flüssigkeit in die Schalottensauce geben. Poulardenbrüste mit Küchenpapier gut trocken tupfen, Orangenschale dabei möglichst entfernen. Pfanne stark erhitzen, 1 El Öl zugeben, Poulardenbrüste darin mit der Hautseite zuerst bei starker Hitze 1-2 Minuten braun anbraten, dabei 1-mal wenden und mit Salz würzen. Brüste aus der Pfanne nehmen, Hitze reduzieren, restliches Öl und Champignons zugeben. 2 Minuten unter Wenden hellbraun braten. Restliche Butter zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Petersilie bestreuen. Pilze in die Schalottensauce geben, leicht erwärmen.

  • 6

    Poulardenbrüste schräg in dünne Scheiben schneiden. Mit Schalottensauce, Möhren und Pilzen in tiefen Tellern anrichten. Sprossen vom Beet schneiden, darüber verteilen. Mit Baguette servieren.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Maispoularde provençal"


4

Portionen


  • 1

    Bio-Orange

  • Pfeffer

  • 4

    Maispoulardenbrust, à 250 g; mit Haut und Flügelknochen

  • Salz

  • 2 Tl

    Honig, flüssiger, z.B. Akazienhonig

  • 3 Tl

    Kräuter der Provence, getrocknet

  • 180 g

    Schalotte, ca. 8 Stück

  • 180 g

    Möhre, schmale

  • 200 g

    Champignon, braune

  • 4 Stiele

    Petersilie, glatte

  • 3 El

    Öl, neutrales, z.B. Maiskeimöl

  • 2 Tl

    Butter

  • 2 Tl

    Zucker

  • 1 Tl

    Tomatenmark

  • 300 ml

    Rotwein

  • 100 ml

    Portwein, roter

  • 400 ml

    Geflügelfond

  • 1 Tl

    Speisestärke

  • 1 Beete

    Sprossen, z.B. Erbsensprossen

Angaben pro Portion


  • 565

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 44 g

    Eiweiß

  • 29 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>