Matthias Haupt

Kartoffel-Tortilla Grundrezept

50 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • 3

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskatnuss

  • 5 El

    Olivenöl

  • 300 g

    Kartoffel, vorwiegend festkochende

  • 100 g

    Zwiebel

Angaben pro Portion


  • 359

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln schälen und ca. 1 cm groß würfeln. 3 El Öl in einer beschichteten ofenfesten Pfanne (18 cm Ø) erhitzen und die Kartoffeln unter gelegentlichem Rühren 10 Min. bei mittlerer Hitze anbraten.

  • 2

    Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Zu den Kartoffeln geben und weitere 10 Min. braten. In eine Schüssel geben und kurz abkühlen lassen.

  • 3

    Eier in einer Schüssel aufschlagen. Kartoffelmischung zugeben und kräftig mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskat würzen.

  • 4

    Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Pfanne auswischen und 2 El Öl darin erhitzen. Ei­Kartoffel­Masse hineingeben und 1 Min. anstocken lassen. Im heißen Ofen auf der untersten Schiene 20–25 Min. garen. Sofort aus der Pfanne lösen und auf ein Brett gleiten lassen. Lauwarm oder kalt servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartoffel-Tortilla Grundrezept"


2

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • 3

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskatnuss

  • 5 El

    Olivenöl

  • 300 g

    Kartoffel, vorwiegend festkochende

  • 100 g

    Zwiebel

Angaben pro Portion


  • 359

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett