Matthias Haupt

Tortilla mit Spinat und Chorizo Rezept

50 Min.

Einfach

Braten


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2

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • 3

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskatnuss

  • 300 g

    Kartoffel, vorwiegend festkochend

  • 5 El

    Olivenöl

  • 100 g

    Zwiebel

  • 100 g

    Blattspinat, tiefgekühlt, aufgetaut

  • 80 g

    Chorizo-Aufschnitt

Angaben pro Portion


  • 498

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 24 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett


Zubereitung

  • 3

    Spinat mit den Händen gut ausdrücken und grob hacken. Chorizo in grobe Stücke schneiden.

  • 2

    Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Zu den Kartoffeln geben und weitere 10 Min. braten. In eine Schüssel geben und kurz abkühlen lassen.

  • 1

    Kartoffeln schälen und ca. 1 cm groß würfeln. 3 El Öl in einer beschichteten ofenfesten Pfanne (18 cm Ø) erhitzen und die Kartoffeln unter gelegentlichem Rühren 10 Min. bei mittlerer Hitze anbraten.

  • 4

    Eier in einer Schüssel aufschlagen. Spinat und Chorizo zur Eimasse geben und mit den Kartoffeln mischen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskat würzen.

  • 5

    Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Pfanne auswischen und 2 El Öl darin erhitzen. EiKartoffelMasse hineingeben und 1 Min. anstocken lassen. Im heißen Ofen auf der untersten Schiene 20–25 Min. garen. Sofort aus der Pfanne lösen und auf ein Brett gleiten lassen. Lauwarm oder kalt servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Tortilla mit Spinat und Chorizo Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • 3

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskatnuss

  • 300 g

    Kartoffel, vorwiegend festkochend

  • 5 El

    Olivenöl

  • 100 g

    Zwiebel

  • 100 g

    Blattspinat, tiefgekühlt, aufgetaut

  • 80 g

    Chorizo-Aufschnitt

Angaben pro Portion


  • 498

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 24 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett