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Andrea Thode

Geröstete Maronen (Grundrezept)

50 Min.

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6

Portionen


  • 3

    Zimtblüte

  • 1

    Muskatblüte (Macis)

  • 1 kg

    Marone, feste

  • 2 El

    Zucker, brauner

  • 2 El

    Meersalz, grobes

  • 0.5 Tl

    Bio-Orangenschale, fein abgerieben

Angaben pro Portion


  • 213

    Kilokalorien

  • 41 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 2 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Maronen 15 Minuten in kaltes Wasser legen (so lassen sie sich später leichter schälen), dann im Sieb abtropfen lassen. Maronen an der Spitze und auf der gewölbten Seite kreuzweise einritzen, anschließend auf einem Backblech verteilen. Eine ofenfeste, mit Wasser gefüllte Schale auf den Backofenboden stellen.

  • 2

    Maronen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 25-30 Minuten rösten, dabei 2-mal wenden.

  • 3

    Zimtblüten mit Macis im Mörser zerreiben, mit Zucker mischen. Salz mit Orangenschale im Mörser zerreiben.

  • 4

    Maronen aus dem Backofen nehmen, etwas abkühlen lassen und aus den Schalen lösen (ergibt ca. 600 g gegarte Maronen). Mit Gewürzzucker oder Orangensalz bestreut als Snack servieren.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Geröstete Maronen (Grundrezept)"


6

Portionen


  • 3

    Zimtblüte

  • 1

    Muskatblüte (Macis)

  • 1 kg

    Marone, feste

  • 2 El

    Zucker, brauner

  • 2 El

    Meersalz, grobes

  • 0.5 Tl

    Bio-Orangenschale, fein abgerieben

Angaben pro Portion


  • 213

    Kilokalorien

  • 41 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 2 g

    Fett

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