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Matthias Haupt

Italienisches Ciabatta Rezept

105 Min.

Einfach

Backen


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14

Scheiben


  • 10 g

    Hefe, frische

  • 2 Tl

    Zucker

  • 400 g

    Mehl, Type 550, und etwas mehr zum Bearbeiten

  • 60 g

    Hartweizengrieß

  • 1 El

    Olivenöl

  • 1 Tl

    Salz

Angaben pro Portion


  • 131

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 1 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    In einer Schüssel Hefe zerkrümeln, mit Zucker und 350 ml lauwarmem Wasser mit einem Schneebesen verrühren.

  • 2

    Mehl, Grieß, Olivenöl und Salz zugeben und alles mit dem Kochlöffel zu einem glatten, klebrigen Teig verschlagen.

  • 3

    Teig dann mehrmals mit dem Kochlöffel gegen die Schüsselwand luftig aufschlagen.

  • 4

    Den Teig auf ein gut bemehltes Blech kippen, mit etwas Mehl bestreuen und mit einer großen Schüssel abgedeckt an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen.

  • 5

    Danach den Teig erneut bemehlen, mit bemehlten Händen halbieren. Hälften vorsichtig auf ein mit Backpapier belegtes Blech heben und mit den Händen zu je 1 länglichen Ciabatta ausziehen. Wichtig: den Teig nicht kneten oder falten. Weitere 15 Min. gehen lassen.

  • 6

    Den Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Ciabatta-Brote im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 22–25 Min. backen. Dabei während der Backzeit mit einer Sprühflasche 2- bis 3-mal Wasserspritzer in den Ofen und auf die Brote sprühen. Brote auf einem Gitter abkühlen lassen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Italienisches Ciabatta Rezept"


14

Scheiben


  • 10 g

    Hefe, frische

  • 2 Tl

    Zucker

  • 400 g

    Mehl, Type 550, und etwas mehr zum Bearbeiten

  • 60 g

    Hartweizengrieß

  • 1 El

    Olivenöl

  • 1 Tl

    Salz

Angaben pro Portion


  • 131

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 1 g

    Fett

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