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Matthias Haupt

Hackbraten mit Äpfeln und Zwiebeln Rezept

60 Min.

Einfach

Braten


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2

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 2

    Apfel, rotbackige

  • 2

    Zwiebel

  • Muskatnuss

  • 2 Scheiben

    Toastbrot

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 400 g

    Hackfleisch, gemischtes

  • 1 Tl

    Senf, mittelscharfer

  • 4 El

    Öl

  • 500 g

    Kartoffel, mehligkochende

  • 1 Tl

    Majoran, getrockneter

  • 2 El

    Petersilie, gehackte

  • 125 ml

    Milch

  • 1 El

    Butter

Angaben pro Portion


  • 1294

    Kilokalorien

  • 78 g

    Kohlenhydrate

  • 52 g

    Eiweiß

  • 80 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Brot in einer Schüssel mit Sahne übergießen, 5 Min. einweichen. Hack, etwas Salz, Pfeffer, Senf und Ei zugeben und zu einer glatten Hackmasse verkneten. Evtl. nach- würzen. Masse mit leicht geölten Händen zu einem Laib formen.

  • 2

    Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Dabei ein tiefes Blech auf der mittleren Schiene mit vorheizen. 2 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hackbraten darin rund- herum anbraten. Vorsichtig mit zwei Pfannenwendern wenden. Auf das heiße Blech setzen und 40 Min. im Ofen garen.

  • 3

    Inzwischen Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser ca. 20 Min. garen.

  • 4

    Äpfel achteln, entkernen, Zwiebeln in dicke Ringe schneiden. Beides mit 2 El Öl, etwas Salz, Pfeffer und Majoran mischen, nach 20 Min. auf das Blech geben und mitgaren.

  • 5

    Kartoffeln abgießen und aus- dampfen lassen. Milch, Butter, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben, fein zerstampfen. Hackbraten, Äpfel und Zwiebeln mit Petersilie bestreuen. Mit Stampf servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Hackbraten mit Äpfeln und Zwiebeln Rezept"


2

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 2

    Apfel, rotbackige

  • 2

    Zwiebel

  • Muskatnuss

  • 2 Scheiben

    Toastbrot

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 400 g

    Hackfleisch, gemischtes

  • 1 Tl

    Senf, mittelscharfer

  • 4 El

    Öl

  • 500 g

    Kartoffel, mehligkochende

  • 1 Tl

    Majoran, getrockneter

  • 2 El

    Petersilie, gehackte

  • 125 ml

    Milch

  • 1 El

    Butter

Angaben pro Portion


  • 1294

    Kilokalorien

  • 78 g

    Kohlenhydrate

  • 52 g

    Eiweiß

  • 80 g

    Fett

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