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Matthias Haupt

Hähnchenbrust à la Cordon bleu Rezept

45 Min.

Einfach

Braten


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2

Portionen


  • 2

    Römersalatherz

  • 1

    Brötchen, vom Vortag

  • 2

    Hähnchenbrustfilet, à ca. 180 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • 4 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Butter

  • 2 El

    Öl, neutrales

  • 2 Scheiben

    Gouda, mittelalter

  • 2 Scheiben

    Kochschinken

  • 2 El

    Weißweinessig

  • 0.5 Tl

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 1040

    Kilokalorien

  • 17 g

    Kohlenhydrate

  • 58 g

    Eiweiß

  • 79 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Brötchen würfeln. Eine Auflaufform (ca. 20x16 cm) mit 1⁄2 El Butter fetten.

  • 2

    In die lange Seite der Hähnchenfilets je waagerecht eine Tasche schneiden, dabei das Fleisch nicht durchschneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets darin bei mittlerer bis starker Hitze rundherum hellbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3

    Hähnchenfilets mit dem Einschnitt nach oben in die Form legen. Taschen mit je 1 Scheibe Käse und Schinken füllen, etwas zusammendrücken. Brötchenwürfel darüberstreuen. Restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen. Hähnchenfilets im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 15–20 Min. überbacken. Falls die Brötchenwürfel zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.

  • 4

    Inzwischen Essig mit 2 El Wasser, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Olivenöl unterrühren. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Salat mit der Vinaigrette mischen und zum Hähnchen servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Hähnchenbrust à la Cordon bleu Rezept"


2

Portionen


  • 2

    Römersalatherz

  • 1

    Brötchen, vom Vortag

  • 2

    Hähnchenbrustfilet, à ca. 180 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • 4 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Butter

  • 2 El

    Öl, neutrales

  • 2 Scheiben

    Gouda, mittelalter

  • 2 Scheiben

    Kochschinken

  • 2 El

    Weißweinessig

  • 0.5 Tl

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Angaben pro Portion


  • 1040

    Kilokalorien

  • 17 g

    Kohlenhydrate

  • 58 g

    Eiweiß

  • 79 g

    Fett

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