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Matthias Haupt

Lachs süßsauer Rezept

30 Min.

Einfach

Kalorienarm/leicht


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2

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    Chilischote, rote

  • Meersalz, grobes

  • 20 g

    Ingwer, frischer

  • 100 g

    Möhre

  • 100 g

    Lauch

  • 100 g

    Shiitake-Pilz

  • 1 Gläser

    Sellerie, eingelegt, in Streifen, (320 g Füllmenge)

  • 1 El

    Öl, neutrales

  • 1 El

    Sesamöl

  • 2 Stück

    Lachsfilet, küchenfertig, ohne Haut, à 150 g

  • 2 Spritzer

    Limettensaft

  • 6 Stiele

    Koriandergrün

Angaben pro Portion


  • 439

    Kilokalorien

  • 14 g

    Kohlenhydrate

  • 33 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Knoblauch andrücken. Chili einritzen. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Möhren schälen, Lauch und Pilze putzen. Möhren, Lauch und Pilze in feine Streifen schneiden. Sellerie in ein Sieb gießen und den Sud auffangen.

  • 2

    Öl und Sesamöl in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Chili, Ingwer, Möhren, Lauch und Pilze darin bei mittlerer Hitze 5 Min. dünsten. Sellerieflüssigkeit zugießen und aufkochen.

  • 3

    Lachs rundherum salzen und auf das Gemüse legen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 5–7 Min. garen.

  • 4

    Lachs vom Gemüse nehmen. Sellerie unter das Gemüse mischen, kurz erwärmen. Gemüse mit Salz und Limettensaft würzen. Lachs grob zerzupfen, mit dem Gemüse und dem Sud anrichten. Mit Korianderblättern bestreut servieren. Dazu passt Basmati-Reis.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Lachs süßsauer Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    Chilischote, rote

  • Meersalz, grobes

  • 20 g

    Ingwer, frischer

  • 100 g

    Möhre

  • 100 g

    Lauch

  • 100 g

    Shiitake-Pilz

  • 1 Gläser

    Sellerie, eingelegt, in Streifen, (320 g Füllmenge)

  • 1 El

    Öl, neutrales

  • 1 El

    Sesamöl

  • 2 Stück

    Lachsfilet, küchenfertig, ohne Haut, à 150 g

  • 2 Spritzer

    Limettensaft

  • 6 Stiele

    Koriandergrün

Angaben pro Portion


  • 439

    Kilokalorien

  • 14 g

    Kohlenhydrate

  • 33 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett

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