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Julia Hoersch

Leinsamenbrot Rezept

15 Min.

Einfach

Vegetarisch


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18

Scheiben


  • Salz

  • 5

    Ei, Kl. M

  • 125 g

    Leinsamen, brauner, plus 1 El zum Bestreuen

  • 1 geh. Tl

    Koriandersaat

  • 1 geh. Tl

    Fenchelsaat

  • 1 Tl

    Kümmelsaat

  • 1 Pk.

    Weinsteinbackpulver

  • 50 g

    Flohsamenschalen, gemahlen; Bioladen

  • 250 g

    Magerquark

  • 3 El

    Rapskernöl

  • 2 El

    Apfelessig

Angaben pro Portion


  • 75

    Kilokalorien

  • 2 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 4 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Eine Kastenform so mit Backpapier auslegen, dass das Papier rundum mindestens 2 cm über den Rand ragt. Leinsamen, Koriander-, Fenchel-, Kümmelsaat und 10 g Salz im Blitzhacker fein zerkleinern. Backpulver und Flohsamenschalen untermischen.

  • 2

    Quark, Öl, Essig und Eier mit den Quirlen des Handrührers (oder in der Küchenmaschine) sorgfältig verrühren. Leinsamenmischung nach und nach unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Form geben, mit einem feuchten Teigschaber glatt streichen, mit Leinsamen bestreuen und andrücken.

  • 3

    Im vorgeheizten Backofen auf dem Rost bei 175 Grad (Gas 2, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 1:20 Stunden backen. Brot mithilfe des Papiers aus der Form heben. Im Papier auf dem Rost im ausgeschalteten Ofen 10 Minuten nachbacken.

  • 4

    Brot aus dem Papier lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Brot in 18 Scheiben schneiden.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Leinsamenbrot Rezept"


18

Scheiben


  • Salz

  • 5

    Ei, Kl. M

  • 125 g

    Leinsamen, brauner, plus 1 El zum Bestreuen

  • 1 geh. Tl

    Koriandersaat

  • 1 geh. Tl

    Fenchelsaat

  • 1 Tl

    Kümmelsaat

  • 1 Pk.

    Weinsteinbackpulver

  • 50 g

    Flohsamenschalen, gemahlen; Bioladen

  • 250 g

    Magerquark

  • 3 El

    Rapskernöl

  • 2 El

    Apfelessig

Angaben pro Portion


  • 75

    Kilokalorien

  • 2 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 4 g

    Fett

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