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Matthias Haupt

Kartoffel-Halloumi-Rösti Rezept

40 Min.

Mittelschwer

Vegetarisch


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2

Portionen


  • Salz

  • 1

    Ei, Kl. M

  • Pfeffer

  • Muskat

  • 1

    Möhre

  • 250 g

    Kartoffel, vorwiegend festkochende

  • 125 g

    Halloumi

  • 3 El

    Butterschmalz

Angaben pro Portion


  • 552

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 23 g

    Eiweiß

  • 40 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln mit Salzwasser bedeckt zugedeckt aufkochen und bei mittlerer Hitze 15 Min. angaren. Abschrecken und pellen. Mind. 3 Std. (am besten über Nacht) abkühlen lassen.

  • 2

    Kartoffeln raspeln. Ei in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen und verquirlen, vorsichtig mit den Kartoffeln mischen.

  • 3

    Möhre schälen und raspeln, mit 1⁄2 Tl Salz mischen und 15 Min. ziehen lassen. Halloumi ebenfalls raspeln. Mit den Möhrenraspeln in einem sauberen Geschirrtuch kräftig ausdrücken, mit den Fingern auflockern und zu den Kartoffeln geben.

  • 4

    Alles mischen und in kleinen Portionen in einer Pfanne mit heißem Butterschmalz anbraten.Von jeder Seite 5–8 Min. goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dazu passt Tomatensalat.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartoffel-Halloumi-Rösti Rezept"


2

Portionen


  • Salz

  • 1

    Ei, Kl. M

  • Pfeffer

  • Muskat

  • 1

    Möhre

  • 250 g

    Kartoffel, vorwiegend festkochende

  • 125 g

    Halloumi

  • 3 El

    Butterschmalz

Angaben pro Portion


  • 552

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 23 g

    Eiweiß

  • 40 g

    Fett

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