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Matthias Haupt

Fenchel-Kartoffel-Rösti Rezept

40 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • Salz

  • 1

    Ei

  • Pfeffer

  • Muskat

  • 1

    Fenchelknolle

  • 350 g

    Kartoffel, vorwiegend festkochende

  • 3 El

    Butterschmalz

Angaben pro Portion


  • 348

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln mit Salzwasser bedeckt zugedeckt aufkochen und bei mittlerer Hitze 15 Min. angaren. Abschrecken und pellen. Mind. 3 Std. (am besten über Nacht) abkühlen lassen.

  • 2

    Kartoffeln raspeln. Ei in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen und verquirlen, vorsichtig mit den Kartoffeln mischen.

  • 3

    Fenchelknolle putzen, zartes Grün aufbewahren. Knolle raspeln, mit 1⁄2 Tl Salz mischen und 15 Min. ziehen lassen. Raspel in einem sauberen Geschirrtuch kräftig ausdrücken, mit den Fingern auflockern und zu den Kartoffeln geben. Fenchelgrün fein hacken und zugeben.

  • 4

    Alles mischen und in kleinen Portionen in einer Pfanne mit heißem Butterschmalz anbraten.Von jeder Seite 5–8 Min. goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dazu passen gebratene Rindersteaks.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Fenchel-Kartoffel-Rösti Rezept"


2

Portionen


  • Salz

  • 1

    Ei

  • Pfeffer

  • Muskat

  • 1

    Fenchelknolle

  • 350 g

    Kartoffel, vorwiegend festkochende

  • 3 El

    Butterschmalz

Angaben pro Portion


  • 348

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett

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