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Matthias Haupt

Heidelbeer-Panna-cotta Rezept

30 Min.

Einfach

Nachtisch/Dessert


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4

Portionen


  • 0.25

    Vanilleschote

  • 5 Blätter

    Gelatine

  • 1 Tl

    Bio-Limettenschale, fein abgeriebene

  • 200 g

    Heidelbeere, tiefgekühlt

  • 45 g

    Zucker

  • 500 ml

    Schlagsahne

  • 1 Tl

    Speisestärke

  • 2 El

    Limettensaft

  • 30 g

    Schokolade, weiße

Angaben pro Portion


  • 506

    Kilokalorien

  • 24 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 41 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark, Limettenschale, 50 g Heidelbeeren, 30 g Zucker und Sahne in einem Topf aufkochen. Vom Herd ziehen, Gelatine gut ausdrücken und in der heißen Heidelbeersahne auflösen. In 4 Förmchen(à 150 ml Inhalt), die sich zum Stürzen eignen, füllen und vollständig abkühlen lassen. Mit Klarsichtfolie bedeckt mind. 4 Std., am besten über Nacht, kalt stellen.

  • 2

    150 g Heidelbeeren mit 50 ml Wasser und 15 g Zucker in einem Topf aufkochen. Stärke mit Limettensaft verrühren, zu den Heidelbeeren geben und unter Rühren erneut aufkochen. Vollständig abkühlen lassen.

  • 3

    Schokolade hacken. Panna-cotta-Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, dann auf Dessertteller stürzen. Mit Heidelbeerkompott und weißer Schokolade anrichten.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Heidelbeer-Panna-cotta Rezept"


4

Portionen


  • 0.25

    Vanilleschote

  • 5 Blätter

    Gelatine

  • 1 Tl

    Bio-Limettenschale, fein abgeriebene

  • 200 g

    Heidelbeere, tiefgekühlt

  • 45 g

    Zucker

  • 500 ml

    Schlagsahne

  • 1 Tl

    Speisestärke

  • 2 El

    Limettensaft

  • 30 g

    Schokolade, weiße

Angaben pro Portion


  • 506

    Kilokalorien

  • 24 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 41 g

    Fett

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