Thorsten Suedfels

Lauwarmer Frühlingsgemüsesalat Rezept

30 Min.

Einfach

Vegetarisch


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8

Portionen


  • Salz

  • 500 g

    Möhre

  • 500 g

    Kohlrabi

  • 250 g

    Zuckerschote

  • 250 g

    Erbse, tiefgekühlt

  • 10 Stiele

    Kerbel

  • 6 Stiele

    Estragon

  • 250 g

    Gemüsefond

  • 4 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 116

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 5 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Möhren putzen, schälen, längs halbieren und schräg in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Kohlrabi putzen, schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kohlrabischeiben halbieren und schräg in 5 mm breite Stücke schneiden. Zuckerschoten putzen, waschen und längs halbieren.

  • 2

    Erbsen in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, abschrecken und beiseitestellen. Kerbel- und Estragonblätter von den Stielen abzupfen und grob schneiden.

  • 3

    Gemüsefond und 2 El Öl in einem breiten Topf aufkochen. Möhren und Kohlrabi darin unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze 12 Minuten bissfest dünsten. Topf vom Herd nehmen, Zuckerschoten und Erbsen zugeben, aufkochen und mit Salz würzen. Kräuter und restliches Öl unterrühren. Gemüsesalat auf einer Platte servieren.




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8

Portionen


  • Salz

  • 500 g

    Möhre

  • 500 g

    Kohlrabi

  • 250 g

    Zuckerschote

  • 250 g

    Erbse, tiefgekühlt

  • 10 Stiele

    Kerbel

  • 6 Stiele

    Estragon

  • 250 g

    Gemüsefond

  • 4 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 116

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 5 g

    Fett