Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Thorsten Suedfels

Quiche mit grünem Spargel und Ziegenkäse Rezept

75 Min.

Einfach

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


8

Portionen


  • Quiche-Teig

  • Salz

  • 2

    Eigelb, Kl. M

  • 250 g

    Mehl

  • 125 g

    Butter, plus etwas für die Form

  • Füllung

  • Salz

  • 4

    Ei, Kl. M

  • Pfeffer

  • 6 Stangen

    Spargel, grün

  • 2 Stangen

    Lauch, 550 g

  • 4 El

    Olivenöl

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

  • 120 ml

    Schlagsahne

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 1 Tl

    Kurkuma, gemahlen

  • 100 g

    Ziegenweichkäse, z.B. von Chavroux

Angaben pro Portion


  • 442

    Kilokalorien

  • 27 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Quiche-Teig das Mehl sieben. 100 ml Wasser mit Butter und 1/4 Tl Salz in einem Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Mehl zugeben und mit einem Kochlöffel so lange rühren, bis sich ein Kloß bildet und sich am Topfboden ein weißer Belag bildet. Masse in eine Rührschüssel umfüllen, etwas abkühlen lassen. Eigelbe mit den Knethaken des Handrührers nacheinander unterarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche nochmals durchkneten. Zur Kugel formen, etwas flach drücken und in Klarsichtfolie gewickelt 1 Stunde kalt stellen.

  • 2

    Für die Füllung den Spargel im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden. Spargelstangen längs halbieren. Lauch putzen, längs vierteln. Lauch quer in 1 cm breite Stücke schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. 2 El Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Spargel darin bei starker Hitze 2 Minuten hellbraun anbraten, dabei mehrfach wenden. Spargel salzen und auf einem Teller abkühlen lassen. In derselben Pfanne restliches Olivenöl erhitzen. Lauch darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 2-3 Minuten dünsten und salzen. In einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen.

  • 3

    8-10 Schnittlauchhalme in feine Röllchen schneiden. Restlichen Schnittlauch zum Garnieren beiseitelegen. Eier, Sahne, Schnittlauchröllchen, Zitronenschale, Kurkuma, Pfeffer und etwas Salz in einer Schüssel verquirlen. Lauch untermischen.

  • 4

    Form dünn mit Butter fetten und mit Polenta ausstreuen. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (26 x 34 cm) ausrollen. Vorsichtig mit dem Rollholz aufrollen, über der Form abrollen und in die Form drücken. Überstehenden Teig mithilfe des Rollholzes abtrennen.

  • 5

    Lauch-Masse gleichmäßig auf dem Teig verteilen, Spargelstangen nebeneinander darauflegen. Ziegenkäse in 5 mm dicke Scheiben schneiden und darauf verteilen. Quiche im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas 2, Umluft 160 Grad) auf der untersten Schiene 35 Minuten backen. Quiche in der Form auf einem Kuchengitter lauwarm abkühlen lassen. Aus der Form heben, mit dem restlichen Schnittlauch garnieren und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Quiche mit grünem Spargel und Ziegenkäse Rezept"


8

Portionen


  • Quiche-Teig

  • Salz

  • 2

    Eigelb, Kl. M

  • 250 g

    Mehl

  • 125 g

    Butter, plus etwas für die Form

  • Füllung

  • Salz

  • 4

    Ei, Kl. M

  • Pfeffer

  • 6 Stangen

    Spargel, grün

  • 2 Stangen

    Lauch, 550 g

  • 4 El

    Olivenöl

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

  • 120 ml

    Schlagsahne

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 1 Tl

    Kurkuma, gemahlen

  • 100 g

    Ziegenweichkäse, z.B. von Chavroux

Angaben pro Portion


  • 442

    Kilokalorien

  • 27 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>