Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Schoko-Kirsch-Törtchen im Glas

40 Min.

Einfach

Nachtisch/Dessert


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • 2

    Schoko-Muffin, à 100 g

  • 100 ml

    Orangensaft

  • 3 El

    Zucker

  • 300 g

    Sauerkirsche, tiefgekühlt

  • 2 Tl

    Speisestärke

  • 2 El

    Kirschwasser

  • 250 g

    Ricotta

  • 1 Tl

    Bio-Orangenschale, fein abgeriebene

Angaben pro Portion


  • 484

    Kilokalorien

  • 56 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Orangensaft, 2 El Zucker und die Hälfte der Kirschen in einem Topf aufkochen. Stärke und Kirschwasser verrühren, in den Topf geben und erneut aufkochen. Vom Herd ziehen und die restlichen Kirschen unterrühren. Vollständig abkühlen lassen.

  • 2

    Ricotta, 1 El Zucker und Orangenschale verrühren, in einen Einwegspritzbeutel füllen. Spitze für eine ca. 1 cm Ø große Öffnung abschneiden.

  • 3

    Muffins quer in je 4 Scheiben schneiden. Je 1 Scheibe in 4 Gläser mit passendem Durchmesser geben. Die Hälfte der Kirschen darauf verteilen und mit der Hälfte vom Ricotta tupfenartig bespritzen. Übrige Muffin-Scheiben darauflegen, mit Ricotta bespritzen. Kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit den übrigen Kirschen kuppelartig belegen.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Schoko-Kirsch-Törtchen im Glas"


4

Portionen


  • 2

    Schoko-Muffin, à 100 g

  • 100 ml

    Orangensaft

  • 3 El

    Zucker

  • 300 g

    Sauerkirsche, tiefgekühlt

  • 2 Tl

    Speisestärke

  • 2 El

    Kirschwasser

  • 250 g

    Ricotta

  • 1 Tl

    Bio-Orangenschale, fein abgeriebene

Angaben pro Portion


  • 484

    Kilokalorien

  • 56 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>