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Matthias Haupt

Pfirsich-Wein-Torte Rezept

60 Min.

Einfach

Backen


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14

Stücke


  • Salz

  • 4

    Ei, Kl. M

  • 250 g

    Butter, weiche und etwas mehr für die Form

  • 210 g

    Zucker

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 250 g

    Mehl

  • 3 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 125 ml

    Weißwein, lieblicher

  • 1 Dosen

    Pfirsichspalten, 425 g

  • 330 ml

    Konditorsahne

  • 1 Pk.

    Sahnefestiger

  • 5 Stiele

    Zitronenmelisse

  • 2 Tl

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 385

    Kilokalorien

  • 34 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 24 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Eine Springform (26 cm Ø) einfetten. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Butter, 200 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mind. 6 Min. cremig rühren. Eier einzeln jeweils 1⁄2 Min. unterrühren und die Masse sehr cremig rühren. Mehl und Backpulver gemischt sieben und mit dem Wein unterrühren.

  • 2

    Teig in die vorbereitete Form streichen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 30 Min. backen. In der Form auf einem Gitter abkühlen lassen.

  • 3

    Kuchenboden vorsichtig aus der Form lösen und auf eine Platte setzen. Pfirsichspalten gut abtropfen lassen. Sahne, Sahnefestiger und restlichen Zucker steif schlagen, leicht kuppelförmig auf den Kuchen streichen. Mit den Pfirsichspalten belegen. Melisseblättchen abzupfen, darüberstreuen und mit Puderzucker bestäubt servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Pfirsich-Wein-Torte Rezept"


14

Stücke


  • Salz

  • 4

    Ei, Kl. M

  • 250 g

    Butter, weiche und etwas mehr für die Form

  • 210 g

    Zucker

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 250 g

    Mehl

  • 3 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 125 ml

    Weißwein, lieblicher

  • 1 Dosen

    Pfirsichspalten, 425 g

  • 330 ml

    Konditorsahne

  • 1 Pk.

    Sahnefestiger

  • 5 Stiele

    Zitronenmelisse

  • 2 Tl

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 385

    Kilokalorien

  • 34 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 24 g

    Fett

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