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Stücke
Salz
4
Ei, Kl. M
250 g
Butter, weiche und etwas mehr für die Form
210 g
Zucker
1 Pk.
Vanillezucker
250 g
Mehl
3 Tl
Weinsteinbackpulver
125 ml
Weißwein, lieblicher
1 Dosen
Pfirsichspalten, 425 g
330 ml
Konditorsahne
1 Pk.
Sahnefestiger
5 Stiele
Zitronenmelisse
2 Tl
Puderzucker
Angaben pro Portion
385
Kilokalorien
34 g
Kohlenhydrate
4 g
Eiweiß
24 g
Fett
1
Eine Springform (26 cm Ø) einfetten. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Butter, 200 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mind. 6 Min. cremig rühren. Eier einzeln jeweils 1⁄2 Min. unterrühren und die Masse sehr cremig rühren. Mehl und Backpulver gemischt sieben und mit dem Wein unterrühren.
2
Teig in die vorbereitete Form streichen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 30 Min. backen. In der Form auf einem Gitter abkühlen lassen.
3
Kuchenboden vorsichtig aus der Form lösen und auf eine Platte setzen. Pfirsichspalten gut abtropfen lassen. Sahne, Sahnefestiger und restlichen Zucker steif schlagen, leicht kuppelförmig auf den Kuchen streichen. Mit den Pfirsichspalten belegen. Melisseblättchen abzupfen, darüberstreuen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Stücke
Salz
4
Ei, Kl. M
250 g
Butter, weiche und etwas mehr für die Form
210 g
Zucker
1 Pk.
Vanillezucker
250 g
Mehl
3 Tl
Weinsteinbackpulver
125 ml
Weißwein, lieblicher
1 Dosen
Pfirsichspalten, 425 g
330 ml
Konditorsahne
1 Pk.
Sahnefestiger
5 Stiele
Zitronenmelisse
2 Tl
Puderzucker
Angaben pro Portion
385
Kilokalorien
34 g
Kohlenhydrate
4 g
Eiweiß
24 g
Fett
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