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Matthias Haupt

Karamell-Käsekuchen mit Streuseln Rezept

90 Min.

Einfach

Backen


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16

Stücke


  • 1

    Vanilleschote

  • Salz

  • 5

    Ei, Kl. M, getrennt

  • 300 g

    Mehl

  • 300 g

    Zucker

  • 100 g

    Butter, kalte und etwas mehr für die Form

  • 100 ml

    Milch

  • 800 g

    Magerquark

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 30 g

    Speisestärke

  • 125 ml

    Karamellsauce, Flasche

Angaben pro Portion


  • 344

    Kilokalorien

  • 43 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Vanillemark, 200 g Mehl, 100 g Zucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen, Butter in kleinen Stücken und 2 El eiskaltes Wasser zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührers zu Streuseln kneten. 30 Min. kalt stellen.

  • 2

    Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. eine Springform (26 cm Ø) fetten, zwei Drittel der Streusel auf den Boden drücken. Im heißen Ofen auf der untersten Schiene 10 Min. vorbacken.

  • 3

    100 g Zucker, 100 g Mehl und Milch mit einem Schneebesen gut verrühren. Eigelbe, Quark und Zitronensaft mit den Quirlen des Handrührers unterrühren. Sahne unterrühren. Eiweiße und 1 Prise Salz mit sauberen Quirlen steif schlagen, 100 g Zucker und Stärke zugeben, mind. 2 Min. zu einem cremig-festen Eischnee aufschlagen. Ein Drittel des Eischnees mit einem Schneebesen unter die Quarkmasse rühren, den Rest mit einem Teigspatel unterheben.

  • 4

    Ofentemperatur auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) reduzieren. Die Hälfte der Quarkmasse auf die vorgebackenen Streusel streichen. die Hälfte der Karamellsauce in Ringen darauf verteilen, restliche Quarkmasse vorsichtig daraufgeben und verstreichen. Restliche Karamellsauce in Ringen daraufträufeln. Mit restlichen Streuseln bestreuen. Auf der untersten Schiene 50 Min. backen. Dann 10 Min. im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen stehen lassen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig, am besten über Nacht, abkühlen lassen. Aus der Form lösen.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Karamell-Käsekuchen mit Streuseln Rezept"


16

Stücke


  • 1

    Vanilleschote

  • Salz

  • 5

    Ei, Kl. M, getrennt

  • 300 g

    Mehl

  • 300 g

    Zucker

  • 100 g

    Butter, kalte und etwas mehr für die Form

  • 100 ml

    Milch

  • 800 g

    Magerquark

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 30 g

    Speisestärke

  • 125 ml

    Karamellsauce, Flasche

Angaben pro Portion


  • 344

    Kilokalorien

  • 43 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett

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