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Matthias Haupt

Vier Sorten gefüllte Hefeschnecken Rezept

55 Min.

Einfach

Backen


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40

Stück


  • Teig

  • Salz

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 30 g

    Hefe, frische

  • 120 g

    Zucker

  • 375 ml

    Milch, lauwarme

  • 750 g

    Mehl, Type 550, und etwas mehr zum Bearbeiten

  • 120 g

    Butter, weiche, und etwas mehr für das Blech

  • Füllung 1

  • 250 g

    Kirschkonfitüre

  • Füllung 2

  • 200 g

    fertige Mohn­backmischung

  • Füllung 3

  • 75 g

    Zartbitterschokolade

  • 75 g

    Vollmilchschokolade

  • Füllung 4

  • 500 g

    Apfel, säuerliche

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 60 g

    Walnusskern

  • 120 g

    Zucker

  • 0.5 Tl

    Zimt, gemahlen

Angaben pro Portion


  • 189

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Teig Hefe zerkrümeln, mit Zucker und 100 ml Milch verrühren. Mehl, Hefemischung, 1 Tl Salz, 275 ml Milch und Eier in einer Rührschüssel mit den Knethaken des Handrührers 2 Min. verkneten. Butter in Stücken zugeben, 2 Min. unterkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen.

  • 2

    Füllung 1: Konfitüre glatt rühren. Füllung 2: Mohnmischung glatt rühren. Füllung 3: beide Schokoladensorten hacken, mischen. Füllung 4: Äpfel schälen, Fruchtfleisch rund ums Kerngehäuse grob raspeln, mit Zitronensaft mischen. Walnüsse hacken, mit Zucker und Zimt mischen.

  • 3

    Teig auf einer leicht bemehlten Fläche gut durchkneten. In 4 gleich große Portionen teilen. 1. Portion auf der bemehlten Fläche ca. 40 x 30 cm groß ausrollen. Mit der Konfitüre bestreichen, von der langen Seite her aufrollen. In 10 Scheiben à 4 cm schneiden. Schnecken in zwei Reihen auf ein gefettetes tiefes Backblech (40 x 30 cm) setzen.

  • 4

    2. Portion wie oben ausrollen, mit der Mohnmasse bestreichen, aufrollen, schneiden, aufs Blech setzen.

  • 5

    3. Portion wie oben ausrollen, mit der Schokolade bestreuen, diese gut andrücken, aufrollen, schneiden und aufs Blech setzen.

  • 6

    4. Portion wie oben ausrollen. Mit Apfelraspeln bestreuen, Nuss-Zimt-Zucker-Mischung darüber verteilen, aufrollen, schneiden und auf das Blech setzen.

  • 7

    Abgedeckt 15 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Hefeschnecken im heißen Ofen auf der untersten Schiene 25–30 Min. backen. Etwas abkühlen lassen. Am besten lauwarm servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Vier Sorten gefüllte Hefeschnecken Rezept"


40

Stück


  • Teig

  • Salz

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 30 g

    Hefe, frische

  • 120 g

    Zucker

  • 375 ml

    Milch, lauwarme

  • 750 g

    Mehl, Type 550, und etwas mehr zum Bearbeiten

  • 120 g

    Butter, weiche, und etwas mehr für das Blech

  • Füllung 1

  • 250 g

    Kirschkonfitüre

  • Füllung 2

  • 200 g

    fertige Mohn­backmischung

  • Füllung 3

  • 75 g

    Zartbitterschokolade

  • 75 g

    Vollmilchschokolade

  • Füllung 4

  • 500 g

    Apfel, säuerliche

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 60 g

    Walnusskern

  • 120 g

    Zucker

  • 0.5 Tl

    Zimt, gemahlen

Angaben pro Portion


  • 189

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett

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