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Thorsten Suedfels

Eiersalat-Brote mit Garnelen Rezept

30 Min.

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8

Stück


  • 4

    Ei, Kl. M

  • 8

    Riesengarnelenschwanz, ohne Schale

  • 5

    Cornichon

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 El

    Kaper, z.B. Nonpareilles

  • 10 Halme

    Schnittlauch

  • 1 El

    Senf, mittelscharf

  • 3 El

    Joghurt, 3,5% Fett

  • 2 El

    Olivenöl

  • 4 Scheiben

    Dinkel-Weißbrot, ersatzweise Ciabatta

Angaben pro Portion


  • 131

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Eier in kochendem Wasser 10 Minuten hart kochen, abschrecken und abkühlen lassen. Garnelen waschen, trocken tupfen, am Rücken leicht einschneiden, Darm entfernen. Abgedeckt kalt stellen.

  • 2

    Kapern und Cornichons abtropfen lassen (dabei 1 El Gurkenwasser auffangen), fein hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Senf, Gurkenwasser und Joghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Cornichons, Kapern und 2/3 vom Schnittlauch unterrühren. Eier pellen, klein würfeln, unter die Joghurtcreme heben.

  • 3

    Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Garnelen darin bei starker Hitze von jeder Seite 1 Minute braten, salzen und pfeffern. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Brotscheiben halbieren. Auf jeder Brothälfte 1-2 El Eiersalat verteilen, mit 1 Garnele belegen.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Eiersalat-Brote mit Garnelen Rezept"


8

Stück


  • 4

    Ei, Kl. M

  • 8

    Riesengarnelenschwanz, ohne Schale

  • 5

    Cornichon

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 El

    Kaper, z.B. Nonpareilles

  • 10 Halme

    Schnittlauch

  • 1 El

    Senf, mittelscharf

  • 3 El

    Joghurt, 3,5% Fett

  • 2 El

    Olivenöl

  • 4 Scheiben

    Dinkel-Weißbrot, ersatzweise Ciabatta

Angaben pro Portion


  • 131

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett

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