Matthias Haupt

Kartoffel-Möhren-Salat mit Feta Rezept

50 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • Salz

  • Chiliflocken

  • 500 g

    Kartoffel, kleine, z.B. Drillinge

  • 500 g

    Möhre

  • 6 El

    Olivenöl

  • 100 g

    Baby-Blattspinat

  • 100 g

    Johannisbeere

  • 200 g

    Feta

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, abgeriebene

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 2 Tl

    Honig

Angaben pro Portion


  • 350

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett


Zubereitung

  • 2

    Spinat waschen und trocken schleudern. Johannisbeeren von den Rispen streifen. Feta in grobe Stücke brechen.

  • 1

    Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Kartoffeln schrubben und halbieren. Möhren schälen und in 4 cm lange, ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Beides auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit 2 El Öl beträufeln und mit etwas Salz würzen. Mit den Händen mischen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 25–30 Min. backen.

  • 3

    Gemüse auf dem Blech lauwarm abkühlen lassen. In eine Salatschüssel geben und mit Zitronenschale, -saft, Honig, Salz und Chiliflocken würzen. 4 El Öl untermischen. Spinat und Johannisbeeren unterheben. Kurz vor dem Servieren mit Feta bestreuen.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartoffel-Möhren-Salat mit Feta Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Chiliflocken

  • 500 g

    Kartoffel, kleine, z.B. Drillinge

  • 500 g

    Möhre

  • 6 El

    Olivenöl

  • 100 g

    Baby-Blattspinat

  • 100 g

    Johannisbeere

  • 200 g

    Feta

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, abgeriebene

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 2 Tl

    Honig

Angaben pro Portion


  • 350

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett