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Matthias Haupt

Spargelsalat mit Ricotta Rezept

40 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 1 Bund

    Spargel, grüner

  • 200 g

    Erbse, tiefgekühlt

  • 180 g

    Risoni-Nudeln

  • 5 El

    Olivenöl

  • 5 El

    Zitronensaft

  • 6 Stiele

    Dill

  • 1 Beete

    Gartenkresse

  • 150 g

    Ricotta

Angaben pro Portion


  • 406

    Kilokalorien

  • 42 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Reichlich Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Inzwischen den Spargel im unteren Drittel schälen, die Enden knapp abschneiden und in 3 cm große Stücke schneiden. Erbsen in einem Sieb mit kochendem Wasser übergießen und abtropfen lassen.

  • 2

    Kochendes Wasser salzen und die Nudeln darin nach Packungsanweisung garen. 6 Min. vor Ende der Garzeit Spargel und Erbsen zugeben und mitgaren.

  • 3

    Nudelmischung abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Alles in einer Schüssel mit Olivenöl und Zitronensaft mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  • 4

    Dill abzupfen und grob hacken. Kresse vom Beet schneiden. Beides unter den Salat mischen. Ricotta teelöffelweise über den Salat geben.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spargelsalat mit Ricotta Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 1 Bund

    Spargel, grüner

  • 200 g

    Erbse, tiefgekühlt

  • 180 g

    Risoni-Nudeln

  • 5 El

    Olivenöl

  • 5 El

    Zitronensaft

  • 6 Stiele

    Dill

  • 1 Beete

    Gartenkresse

  • 150 g

    Ricotta

Angaben pro Portion


  • 406

    Kilokalorien

  • 42 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett

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