Matthias Haupt

Granola mit Honig Rezept

40 Min.

Einfach

Vegetarisch


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20

Portionen


  • 500 g

    Haferflocken, kernige

  • 200 g

    Sonnenblumenkern

  • 100 g

    Mandelkern, in Stiften

  • 50 g

    Leinsamen

  • 100 ml

    Sonnenblumenöl

  • 80 g

    Honig

  • 0.5 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

Angaben pro Portion


  • 243

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Den Ofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Mandeln und Leinsamen in einer großen Schüssel vermengen.

  • 2

    Öl, Honig, Zimt und Vanillezucker in einem Topf unter Rühren erhitzen. Mit einem Kochlöffel zur Haferflockenmischung geben und alles gut vermischen. Masse gleichmäßig auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 25–30 Min. backen, dabei nach jeweils 8 Min. gut durchmischen, sodass die Mischung gleichmäßig bräunt. Auf dem Blech abkühlen lassen.

  • 3

    In eine fest schließende Dose oder ein fest schließendes Glas füllen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Granola mit Honig Rezept"


20

Portionen


  • 500 g

    Haferflocken, kernige

  • 200 g

    Sonnenblumenkern

  • 100 g

    Mandelkern, in Stiften

  • 50 g

    Leinsamen

  • 100 ml

    Sonnenblumenöl

  • 80 g

    Honig

  • 0.5 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

Angaben pro Portion


  • 243

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett