Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Andrea Thode

Beefsteak mit Wermut-Krabben-Sauce Rezept

100 Min.

Einfach

Braten


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • Wermut-Krabben-Sauce

  • Salz

  • Pfeffer

  • 80 g

    Schalotte

  • 10 g

    Butter

  • 150 ml

    Wermut, trocken , z.B. Noilly Prat

  • 400 ml

    Kalbsfond

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 100 g

    Nordseekrabbenfleisch

  • Beefsteak und Gemüse

  • 12

    Kirschtomate

  • 1

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Zucker

  • Pfeffer

  • 150 g

    Linse, gelbe

  • 300 g

    Staudensellerie

  • 450 g

    Bundmöhre

  • 80 g

    Schalotte

  • 10 g

    Butter

  • 4 Stiele

    Petersilie, krause

  • 600 g

    Kalbshackfleisch

  • 2 Tl

    Dijon-Senf

  • 0.5 Tl

    Piment d'Espelette

  • 8 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 960

    Kilokalorien

  • 34 g

    Kohlenhydrate

  • 50 g

    Eiweiß

  • 64 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Wermut-Krabben-Sauce die Schalotten halbieren und quer in feine Streifen schneiden. Butter in einer großen Sauteuse erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Mit Wermut ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen. Fond und Sahne zugießen und bei mittlerer Hitze 25-30 Minuten auf 400 ml einkochen. Sauce mit dem Schneidstab fein mixen und mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und -saft abschmecken. Abgedeckt warm stellen.

  • 2

    Inzwischen für das Gemüse die Kirschtomaten 10 Sekunden in kochendes Wasser tauchen, mit einer Schaumkelle herausheben und in eiskaltem Wasser abschrecken. Tomaten häuten und beiseitestellen. Linsen in leicht kochendem Wasser nach Packungsanweisung bissfest garen. In ein Sieb abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Staudensellerie putzen, entfädeln und in ca. 5 mm kleine Würfel schneiden. Möhren schälen, dabei 1-2 cm Grün stehen lassen.

  • 3

    Für die Kalbs-Beefsteaks die Schalotten fein würfeln. 20 g Butter erhitzen, die Schalotten darin glasig dünsten und lauwarm abkühlen lassen. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Hackfleisch mit Senf, Ei, Schalotten, der Hälfte der Petersilie, 1 Tl Salz und Piment d’Espelette gut verkneten. Aus der Hackmasse 4 Beefsteaks formen. 4 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Beefsteaks darin 3-4 Minuten rundum kräftig anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Gas 1-2, Umluft 150 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15-18 Minuten garen.

  • 4

    Für die Möhren restliche Butter und 2 El Olivenöl in einem Topf erhitzen. Möhren kurz darin andünsten, mit Salz und 1 Prise Zucker würzen, 100 ml Wasser zugeben. Möhren zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten bissfest garen. Abgedeckt warm stellen.

  • 5

    Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Staudenselleriewürfel 2-3 Minuten bei starker Hitze braten. Linsen zugeben und weitere 2 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Hälfte der restlichen Petersilie und die Kirschtomaten zugeben. Abgedeckt beiseitestellen.

  • 6

    Wermutsauce nochmals aufkochen, mit dem Schneidstab aufmixen und die Krabben zugeben. Beefsteaks mit Gemüse und der Wermut-Krabben-Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit der restlichen Petersilie bestreuen und servieren.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Beefsteak mit Wermut-Krabben-Sauce Rezept"


4

Portionen


  • Wermut-Krabben-Sauce

  • Salz

  • Pfeffer

  • 80 g

    Schalotte

  • 10 g

    Butter

  • 150 ml

    Wermut, trocken , z.B. Noilly Prat

  • 400 ml

    Kalbsfond

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 100 g

    Nordseekrabbenfleisch

  • Beefsteak und Gemüse

  • 12

    Kirschtomate

  • 1

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Zucker

  • Pfeffer

  • 150 g

    Linse, gelbe

  • 300 g

    Staudensellerie

  • 450 g

    Bundmöhre

  • 80 g

    Schalotte

  • 10 g

    Butter

  • 4 Stiele

    Petersilie, krause

  • 600 g

    Kalbshackfleisch

  • 2 Tl

    Dijon-Senf

  • 0.5 Tl

    Piment d'Espelette

  • 8 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 960

    Kilokalorien

  • 34 g

    Kohlenhydrate

  • 50 g

    Eiweiß

  • 64 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>