Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Erdbeer-Mascarpone-Torte Rezept

0 Min.

Einfach

Nachtisch/Dessert


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


12

Stücke


  • 4

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 100 g

    Zucker

  • 120 g

    Mehl

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 0.75 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 500 g

    Erdbeere

  • 250 g

    Magerquark

  • 100 g

    Mohn, Backmischung

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 250 g

    Mascarpone

  • 100 g

    Erdbeerkonfitüre

  • 1 El

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 238

    Kilokalorien

  • 24 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Eier und 1 Prise Salz in eine große Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührers 1 Min. schaumig schlagen, nach und nach den Zucker unter Rühren einrieseln lassen und 5 Min. weiterschlagen, bis eine sehr cremige Masse entsteht. Mehl, Zitronenschale und Backpulver mischen und kurz auf langsamer Stufe unterrühren. Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (22 cm Ø) streichen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 25 Min. backen. Dann in der Form auf einem Gitter abkühlen lassen.

  • 2

    Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Quark, Mohnmischung und Zitronensaft mit den Quirlen des Handrührers 3 Min. verrühren. Mascarpone zugeben und auf langsamer Stufe kurz untermischen.

  • 3

    Boden am Rand der Form lösen. Mit einem Sägemesser waagerecht zweimal durchschneiden, sodass 3 gleich dicke Böden entstehen. Alle Böden dünn mit Erdbeerkonfitüre bestreichen. Ein Drittel der Creme auf den unteren Boden streichen, mit einem Drittel der Erdbeeren belegen, übrige Böden, Creme und Erdbeeren darüberschichten. Torte 30 Min. kalt stellen. Dann mit Puderzucker bestäubt servieren.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Erdbeer-Mascarpone-Torte Rezept"


12

Stücke


  • 4

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 100 g

    Zucker

  • 120 g

    Mehl

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 0.75 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 500 g

    Erdbeere

  • 250 g

    Magerquark

  • 100 g

    Mohn, Backmischung

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 250 g

    Mascarpone

  • 100 g

    Erdbeerkonfitüre

  • 1 El

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 238

    Kilokalorien

  • 24 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>