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Matthias Haupt

Spargel mit viererlei Saucen Rezept

40 Min.

Einfach

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2

Portionen


  • Salz

  • 1 kg

    Spargel, weißer

  • 2 Tl

    Zucker

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 1 El

    Butter

Angaben pro Portion


  • 75

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 1 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Spargel schälen und die Enden abschneiden. Falls der Spargel erst später gekocht werden soll, die Stangen in ein feuchtes Küchentuch wickeln und in den Kühlschrank legen. So kann der Spargel ca. 1⁄2 Tag aufbewahrt werden.

  • 3

    Spargel in das kochende Wasser geben und zugedeckt aufkochen. Dann die Herdplatte ausstellen und den Spargel zugedeckt 10–12 Min. garen.

  • 4

    Spargel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und sofort servieren.

  • 2

    In einem großen Topf ca. 2 l Wasser mit den Schalen und Enden aufkochen. Mit Salz, Zucker, Zitronensaft und Butter würzen. 10 Min. ziehen lassen, dann die Schalen und Enden mit einer Schaumkelle herausnehmen. Spargelwasser am besten einmal probieren, ob es würzig genug ist.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spargel mit viererlei Saucen Rezept"


2

Portionen


  • Salz

  • 1 kg

    Spargel, weißer

  • 2 Tl

    Zucker

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 1 El

    Butter

Angaben pro Portion


  • 75

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 1 g

    Fett

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