Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Andrea Thode

Schweinefilet mit Tomaten-Pesto

45 Min.

Einfach

Braten


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


2

Portionen


  • Salz

  • 2

    Zwiebel

  • 1

    Pfefferschote, rote

  • 1

    Schweinefilet, à 250 g

  • Pfeffer

  • 500 g

    Kartoffel, festkochende

  • 1 Zweige

    Rosmarin

  • 50 g

    Soft-Tomate, getrocknete

  • 1 Zehen

    Knoblauch

  • 20 g

    italienischer Hartkäse

  • 3 Stiele

    Petersilie, glatte

  • 1 El

    Pinienkern, geröstet

  • 100 ml

    Olivenöl

  • 3 El

    Öl, neutrales

Angaben pro Portion


  • 942

    Kilokalorien

  • 38 g

    Kohlenhydrate

  • 36 g

    Eiweiß

  • 67 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln waschen, abbürsten. Ungeschält in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen. Abgießen, ausdämpfen lassen, pellen und halbieren. Zwiebeln in Streifen schneiden. Pfefferschote in Stücke schneiden. Rosmarinnadeln vom Zweig abzupfen.

  • 2

    Soft-Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, 10 Minuten ziehen lassen. Knoblauch fein hacken, Käse (z. B. Parmesan) grob reiben, Petersilienblätter abzupfen, grob hacken. Tomaten ausdrücken und im Rührbecher mit Knoblauch, Käse, Petersilie, Pinienkernen und Olivenöl pürieren. Pesto beiseitestellen.

  • 3

    Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne in 1 El heißem Öl rundum anbraten. Herausnehmen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) auf der 2. Schiene von unten 10 Minuten garen. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin 10 Minuten goldbraun braten. Zwiebeln, Rosmarin und Chili zugeben und 3-4 Minuten mitbraten, mit Salz würzen. Schweine- filet in Scheiben schneiden, mit Kartoffeln und Pesto servieren.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Schweinefilet mit Tomaten-Pesto"


2

Portionen


  • Salz

  • 2

    Zwiebel

  • 1

    Pfefferschote, rote

  • 1

    Schweinefilet, à 250 g

  • Pfeffer

  • 500 g

    Kartoffel, festkochende

  • 1 Zweige

    Rosmarin

  • 50 g

    Soft-Tomate, getrocknete

  • 1 Zehen

    Knoblauch

  • 20 g

    italienischer Hartkäse

  • 3 Stiele

    Petersilie, glatte

  • 1 El

    Pinienkern, geröstet

  • 100 ml

    Olivenöl

  • 3 El

    Öl, neutrales

Angaben pro Portion


  • 942

    Kilokalorien

  • 38 g

    Kohlenhydrate

  • 36 g

    Eiweiß

  • 67 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>