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Andrea Thode

Steak-Tortilla

30 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • 2

    Rumpsteak, à 300 g

  • Salz

  • Zucker

  • 1

    Zwiebel, rot

  • 1

    Pfefferschote, grün

  • 2

    Tomate, 150 g

  • 1

    Römersalatherz, 150 g

  • 4

    Tortillafladen, ca. 22 cm Ø

  • 0.5 Tl

    Pfefferkorn, schwarze

  • 0.5 Tl

    Koriandersaat

  • 2 El

    Öl, neutrales

  • 2 El

    Panko-Brösel

  • 6 Stiele

    Koriandergrün

  • 80 g

    Mayonnaise

  • 80 g

    Joghurt, 3,5% Fett

  • 2 El

    Limettensaft

  • 0.5 Tl

    Bio-Limettenschale, fein abgerieben

  • 4 Spritzer

    Tabasco

  • 100 g

    Blauschimmelkäse, z.B. Bavaria blue, der Würzige

Angaben pro Portion


  • 642

    Kilokalorien

  • 27 g

    Kohlenhydrate

  • 45 g

    Eiweiß

  • 37 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Pfeffer und Koriandersaat im Mörser zerstoßen. Steaks damit auf beiden Seiten würzen, dabei leicht andrücken, salzen. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin bei starker Hitze je Seite 1 Minute anbraten. Auf Backpapier legen, im vorgeheizten Backofen bei 120 Grad (Gas 1, Umluft 100 Grad) auf der untersten Schiene 15 Minuten garen. Panko-Brösel in der Pfanne in restlichem Öl knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • 2

    Koriandergrün abzupfen, die Hälfte fein hacken. Mayonnaise, Joghurt, Limettensaft, -schale, gehackten Koriander, 1 Prise Zucker und Tabasco verrühren. Zwiebel und Pfefferschote in Ringe, Tomaten in Scheiben schneiden, Römersalat grob schneiden. Blauschimmelkäse zerzupfen. Steaks aus dem Ofen nehmen, Tortilla-Fladen im Backofen 2 Minuten erwärmen. Steaks in Scheiben schneiden. Fladen mit Steak-Scheiben und vorbereiteten Zutaten belegen. Mit Joghurtsauce beträufeln.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Steak-Tortilla"


4

Portionen


  • 2

    Rumpsteak, à 300 g

  • Salz

  • Zucker

  • 1

    Zwiebel, rot

  • 1

    Pfefferschote, grün

  • 2

    Tomate, 150 g

  • 1

    Römersalatherz, 150 g

  • 4

    Tortillafladen, ca. 22 cm Ø

  • 0.5 Tl

    Pfefferkorn, schwarze

  • 0.5 Tl

    Koriandersaat

  • 2 El

    Öl, neutrales

  • 2 El

    Panko-Brösel

  • 6 Stiele

    Koriandergrün

  • 80 g

    Mayonnaise

  • 80 g

    Joghurt, 3,5% Fett

  • 2 El

    Limettensaft

  • 0.5 Tl

    Bio-Limettenschale, fein abgerieben

  • 4 Spritzer

    Tabasco

  • 100 g

    Blauschimmelkäse, z.B. Bavaria blue, der Würzige

Angaben pro Portion


  • 642

    Kilokalorien

  • 27 g

    Kohlenhydrate

  • 45 g

    Eiweiß

  • 37 g

    Fett

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