Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Andrea Thode

Veganes Linsen-Curry Rezept

25 Min.

Einfach

Vegan


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


3

Portionen


  • 2

    Schalotte

  • 1

    Aubergine, 300 g

  • 1

    Pfefferschote, grün

  • 0.5

    Sternanis

  • 1

    Tomate, 75 g

  • Salz

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 1 Zehen

    Knoblauch

  • 1 Tl

    Koriandersaat

  • 5 El

    Öl, neutrales

  • 150 g

    Linse, rote

  • 1 Tl

    Currypulver, mildes

  • 600 ml

    Gemüsefond

  • 2 El

    Curryblatt, Asia-Laden

  • 200 ml

    Kokosmilch

  • 3 Tl

    Limettensaft

Angaben pro Portion


  • 479

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 15 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Ingwer schälen, in feine Streifen schneiden. Schalotten und Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Aubergine waschen, putzen, längs vierteln, in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Pfefferschote in Stücke schneiden. Koriandersaat und Anis im Mörser grob zerstoßen. Tomate grob in Stücke schneiden.

  • 2

    Im Wok 3 El Öl stark erhitzen. Auberginen darin 2-3 Minuten anbraten, herausnehmen. Restliches Öl in den Wok geben und erhitzen. Ingwer, Schalotten, Knoblauch und Pfefferschote darin kurz anbraten. Linsen zugeben, mit Curry bestäuben und die zerstoßenen Gewürze zugeben. Gemüsefond angießen, Curryblätter und Tomatenstücke zugeben. Aufkochen und die Linsen in 12-15 Minuten weich garen. Kokosmilch zugeben, 1-mal aufkochen. Linsen- Curry mit Limettensaft und Salz abschmecken. Mit Reis oder indischem Fladenbrot (Papadam) servieren.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Veganes Linsen-Curry Rezept"


3

Portionen


  • 2

    Schalotte

  • 1

    Aubergine, 300 g

  • 1

    Pfefferschote, grün

  • 0.5

    Sternanis

  • 1

    Tomate, 75 g

  • Salz

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 1 Zehen

    Knoblauch

  • 1 Tl

    Koriandersaat

  • 5 El

    Öl, neutrales

  • 150 g

    Linse, rote

  • 1 Tl

    Currypulver, mildes

  • 600 ml

    Gemüsefond

  • 2 El

    Curryblatt, Asia-Laden

  • 200 ml

    Kokosmilch

  • 3 Tl

    Limettensaft

Angaben pro Portion


  • 479

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 15 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>