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Andrea Thode

Hähnchen-Tajine mit Kichererbsen Rezepten

45 Min.

Einfach

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2

Portionen


  • 1

    Zwiebel, rot

  • 0.5

    Aubergine, ca. 150 g

  • Salz

  • 1

    Chilischote, kleine, getrocknet

  • 1

    Kardamomkapsel

  • 1 Zehen

    Knoblauch

  • 1 Dosen

    Kichererbse, 400 g

  • 300 g

    Hähnchenbrustfilet, ohne Haut

  • 2 Tl

    Harissa-Pulver, Gewürzmischung

  • 80 g

    Tomate, kleine

  • 4 El

    Olivenöl

  • 0.5 Tl

    Kreuzkümmelsaat

  • 80 g

    Tomate, kleine

  • 100 ml

    Geflügelfond

  • 2 Stiele

    Dill

  • 2 Stiele

    Minze

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 1 Tl

    Schwarzkümmelsaat

Angaben pro Portion


  • 568

    Kilokalorien

  • 31 g

    Kohlenhydrate

  • 48 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebel achteln, Knoblauch in Scheiben schneiden. Aubergine 2 cm groß würfeln. Kichererbsen in einem Sieb abspülen, abtropfen lassen. Hähnchenbrust in ca. 4 cm große Stücke schneiden, mit Harissa würzen. Tomaten halbieren.

  • 2

    2 El Öl in einer Tajine erhitzen. Hähnchenbruststücke leicht salzen, im Öl rundum anbraten, herausnehmen. Restliches Öl in die Tajine geben. Auberginen, Zwiebeln, Knoblauch und Chili zugeben, 2-3 Minuten anbraten. Kichererbsen und Hähnchen sowie Tomaten zugeben. Mit Salz und Kreuzkümmel würzen. Kardamomkapsel andrücken, zugeben, mit passierten Tomaten und Fond auffüllen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten garen.

  • 3

    Dill und Minze grob von den Stielen zupfen. Tajine vom Herd nehmen, öffnen, mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Mit Kräutern und Schwarzkümmel bestreut servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Hähnchen-Tajine mit Kichererbsen Rezepten"


2

Portionen


  • 1

    Zwiebel, rot

  • 0.5

    Aubergine, ca. 150 g

  • Salz

  • 1

    Chilischote, kleine, getrocknet

  • 1

    Kardamomkapsel

  • 1 Zehen

    Knoblauch

  • 1 Dosen

    Kichererbse, 400 g

  • 300 g

    Hähnchenbrustfilet, ohne Haut

  • 2 Tl

    Harissa-Pulver, Gewürzmischung

  • 80 g

    Tomate, kleine

  • 4 El

    Olivenöl

  • 0.5 Tl

    Kreuzkümmelsaat

  • 80 g

    Tomate, kleine

  • 100 ml

    Geflügelfond

  • 2 Stiele

    Dill

  • 2 Stiele

    Minze

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 1 Tl

    Schwarzkümmelsaat

Angaben pro Portion


  • 568

    Kilokalorien

  • 31 g

    Kohlenhydrate

  • 48 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett

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