Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Julia Hoersch

Rhabarber-Götterspeise mit Kokos-Curry-Streuseln Rezept

60 Min.

Einfach

Kochen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • 600 g

    Rhabarber

  • 4 Stangen

    Zitronengras

  • 1 Tl

    Szechuan-Pfeffer

  • 200 g

    Zucker

  • 2 Blätter

    Gelatine, rote

  • 2 Blätter

    Gelatine, rote

  • 2 El

    Kokosraspel

  • 0.25 Tl

    Currypulver, mildes

  • 0.5 Tl

    Kurkuma, gemahlen

  • 2 Stiele

    Minze

Angaben pro Portion


  • 259

    Kilokalorien

  • 52 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 3 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Rhabarber putzen, waschen und in 5 mm dünne Stücke schneiden. Vom Zitronengras die äußeren harten Blätter entfernen und die Stangen mit dem breiten Messerrücken faserig klopfen. Szechuan-Pfeffer im Mörser grob zerstoßen. Rhabarber, Zitronengras, Szechuan-Pfeffer, Zucker und 700 ml Wasser zugedeckt 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Rhabarbermischung in ein feines Sieb über eine Schüssel geben und 30 Minuten gut abtropfen lassen, den Saft auffangen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 600 ml Rhabarbersaft abmessen, leicht erwärmen und die abgetropfte Gelatine darin auflösen. Rhabarbersaft in 4 Förmchen (oder leere Joghurtbecher à 150-200 ml Inhalt) gießen und über Nacht kalt stellen.

  • 2

    Am nächsten Tag für die Kokos-Curry-Streusel die Kokosraspel mit Curry und Kurkuma im Blitzhacker kurz mixen. Minzblätter von den Stielen abzupfen und in feine Streifen schneiden.

  • 3

    Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Gelee auf 4 Teller stürzen. Mit Kokos-Curry-Streuseln und Minze bestreut servieren.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rhabarber-Götterspeise mit Kokos-Curry-Streuseln Rezept"


4

Portionen


  • 600 g

    Rhabarber

  • 4 Stangen

    Zitronengras

  • 1 Tl

    Szechuan-Pfeffer

  • 200 g

    Zucker

  • 2 Blätter

    Gelatine, rote

  • 2 Blätter

    Gelatine, rote

  • 2 El

    Kokosraspel

  • 0.25 Tl

    Currypulver, mildes

  • 0.5 Tl

    Kurkuma, gemahlen

  • 2 Stiele

    Minze

Angaben pro Portion


  • 259

    Kilokalorien

  • 52 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 3 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>