Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Julia Hoersch

Kümmelstangen mit Anis Rezept

40 Min.

Einfach

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


8

Stück


  • 400 g

    Weizenmehl, Type 405

  • 100 g

    Roggenmehl, Type 1150

  • 15 g

    Meersalz, grobes, plus etwas mher zum Bestreuen

  • 20 g

    Hefe, frische

  • 1.5 Tl

    Anissaat

  • 1.5 Tl

    Fenchelsaat

  • 1.5 Tl

    Kümmelsaat

Angaben pro Portion


  • 224

    Kilokalorien

  • 45 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 1 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Weizen-, Roggenmehl und Salz in einer großen Schüssel mischen und eine Mulde hineindrücken. Hefe in 340 ml lauwarmes Wasser bröseln, darin auflösen und in die Mulde gießen. Mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten. 1 Tl Anis, 1 Tl Fenchelsaat, 1 Tl Kümmelsaat im Mörser grob zerstoßen und zum Teig geben. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen 2-3 Minuten kneten. Zu einer Kugel formen und in einer Schüssel mit Klarsichtfolie abgedeckt 10-12 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.

  • 2

    Backofen mit Backblech auf 250 Grad vorheizen (Gas 5, Umluft 230 Grad). Teig leicht mit Mehl bestäuben, mit einem Esslöffel 8 Portionen abstechen (nicht mehr kneten!). Teigportionen locker zu Stangen formen und aufs warme, mit Backpapier belegte Backblech legen. Die Stangen mit wenig Wasser bestreichen, mit den restlichen Gewürzen und etwas Salz bestreuen und mit etwas Mehl bestäuben. Auf der 2. Schiene von unten 20 Minuten knusprig backen. Stangen auf einem Ofengitter abkühlen lassen.

  • 3

    Am besten ganz frisch servieren, zum Beispiel mit Gurkenfrischkäse.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kümmelstangen mit Anis Rezept"


8

Stück


  • 400 g

    Weizenmehl, Type 405

  • 100 g

    Roggenmehl, Type 1150

  • 15 g

    Meersalz, grobes, plus etwas mher zum Bestreuen

  • 20 g

    Hefe, frische

  • 1.5 Tl

    Anissaat

  • 1.5 Tl

    Fenchelsaat

  • 1.5 Tl

    Kümmelsaat

Angaben pro Portion


  • 224

    Kilokalorien

  • 45 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 1 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>