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Jorma Gottwald

Sticky Buns (Nuss-Karamell-Schnecken) Rezept

75 Min.

Mittelschwer

Backen


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12

Stück


  • Hefeteig

  • 1

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 250 ml

    Milch

  • 20 g

    Hefe, frische

  • 75 g

    Zucker

  • 500 g

    Mehl, Type 550

  • 75 g

    Butter, weiche

  • Pecan-Topping

  • Salz

  • 120 g

    Pecannusskern

  • 75 g

    Butter, weiche

  • 60 g

    Muscovado-Zucker, ersatzweise Rohrzucker

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 40 g

    Honig

  • Füllung

  • Salz

  • 75 g

    Butter, weiche

  • 60 g

    Muscovado-Zucker, ersatzweise Rohrzucker

  • 0.75 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 0.5 Tl

    Muskat, frisch gerieben

Angaben pro Portion


  • 480

    Kilokalorien

  • 48 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett


Zubereitung

  • 3

    Inzwischen für das Pecan-Topping die Pecannüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Nüsse abkühlen lassen und grob hacken.

  • 4

    Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Muscovado-Zucker, Sahne, Honig und 1 gute Prise Salz zugeben, aufkochen und 3-4 Minuten unter Rühren einkochen lassen. Backform fetten, Sahne-Zucker-Masse gleichmäßig in der Form verteilen. Nüsse daraufstreuen.

  • 5

    Für die Füllung Butter, Muscovado-Zucker, Zimt, Muskat und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 4 Minuten cremig rühren.

  • 6

    Hefeteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (50 x 30 cm) ausrollen. Teig mit der Gewürzbutter bestreichen, dabei den oberen Längsrand 3-4 cm frei lassen.

  • 7

    Mit leicht bemehlten Händen Teigplatte von der unteren Längsseite her aufrollen und den oberen Rand fest an die Rolle drücken.

  • 8

    Rolle mit einem großen, leicht bemehlten Messer in 12 ca. 4 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit etwas Abstand zueinander auf die Pecanmasse in die Form legen und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.

  • 1

    Für den Hefeteig Milch lauwarm erwärmen. Hefe in einer Schüssel zerbröckeln und mit lauwarmer Milch und dem Zucker glatt rühren. Hefemilch, Mehl, Ei und 1 Prise Salz in die Schüssel der Küchenmaschine geben. Mit dem Knethaken der Küchenmaschine bei niedriger Geschwindigkeit 3 Minuten kneten. Geschwindigkeit etwas erhöhen, weitere 5 Minuten kneten.

  • 2

    Butter in kleinen Portionen nach und nach unter den Teig kneten. Bei hoher Geschwindigkeit weitere 5 Minuten kneten. Schüssel mit einem feuchten Küchentuch abdecken, Teig an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

  • 9

    Ei und Milch verquirlen. Sticky Buns damit bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25-30 Minuten goldbraun backen. Sofort auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stürzen. Sticky Buns voneinander lösen und am besten lauwarm servieren.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Sticky Buns (Nuss-Karamell-Schnecken) Rezept"


12

Stück


  • Hefeteig

  • 1

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 250 ml

    Milch

  • 20 g

    Hefe, frische

  • 75 g

    Zucker

  • 500 g

    Mehl, Type 550

  • 75 g

    Butter, weiche

  • Pecan-Topping

  • Salz

  • 120 g

    Pecannusskern

  • 75 g

    Butter, weiche

  • 60 g

    Muscovado-Zucker, ersatzweise Rohrzucker

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 40 g

    Honig

  • Füllung

  • Salz

  • 75 g

    Butter, weiche

  • 60 g

    Muscovado-Zucker, ersatzweise Rohrzucker

  • 0.75 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 0.5 Tl

    Muskat, frisch gerieben

Angaben pro Portion


  • 480

    Kilokalorien

  • 48 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett

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