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Thorsten Suedfels

Gebratener Spargel mit Dicken Bohnen und Burrata Rezept

75 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 0.3

    Baguette

  • 2

    Burrata, kleine, ersatzweise Büffelmozzarella

  • 600 g

    Spargel, weißer

  • 200 g

    TK-Dicke-Bohnenkerne

  • 5 El

    Olivenöl

  • 40 g

    Rauke, feine

  • 30 g

    Pistazienkern, gesalzen

  • 1 El

    Reisessig, z.B. Mizkan

  • 1 Spritzer

    Zitronensaft

  • 2 El

    Distelöl

  • 10 g

    Butter

Angaben pro Portion


  • 1026

    Kilokalorien

  • 54 g

    Kohlenhydrate

  • 40 g

    Eiweiß

  • 66 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Spargel schälen, die Enden abschneiden. Spargel in ein feuchtes Tuch wickeln und bis zum Gebrauch kalt stellen. Bohnenkerne in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten garen, in ein Sieb gießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Bohnenkerne aus den Häuten drücken, in einer Schüssel mit 1 El Olivenöl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Rauke putzen, waschen und trocken schleudern. Pistazienkerne aus den Schalen lösen, in einer Pfanne mit 1 Prise Zucker 1-2 Minuten rösten, auf einem Teller abkühlen lassen und mittelfein hacken. Essig und Zitronensaft in einer Schale mit Salz verrühren, 2 El Olivenöl und das Distelöl unterrühren, mit Pfeffer würzen.

  • 2

    Spargelstangen dritteln. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Spargel darin bei mittlerer bis starker Hitze je nach Dicke 7-8 Minuten bissfest braten, dabei mehrmals wenden, salzen und pfeffern. Am Ende der Garzeit Butter und Bohnen unterschwenken. Baguette in Scheiben schneiden, unterm vorgeheizten Backofengrill bei 240 Grad 2-3 Minuten knusprig rösten.

  • 3

    Burrata auf Küchenpapier abtropfen lassen. Spargel-Bohnen-Mischung und Rauke mit der Vinaigrette mischen. Mit Burrata und Baguette auf Tellern anrichten, mit Pistazien bestreuen. Nach Belieben mit etwas Olivenöl beträufeln.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gebratener Spargel mit Dicken Bohnen und Burrata Rezept"


2

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 0.3

    Baguette

  • 2

    Burrata, kleine, ersatzweise Büffelmozzarella

  • 600 g

    Spargel, weißer

  • 200 g

    TK-Dicke-Bohnenkerne

  • 5 El

    Olivenöl

  • 40 g

    Rauke, feine

  • 30 g

    Pistazienkern, gesalzen

  • 1 El

    Reisessig, z.B. Mizkan

  • 1 Spritzer

    Zitronensaft

  • 2 El

    Distelöl

  • 10 g

    Butter

Angaben pro Portion


  • 1026

    Kilokalorien

  • 54 g

    Kohlenhydrate

  • 40 g

    Eiweiß

  • 66 g

    Fett

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