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Thorsten Suedfels

Spargel mit Kaninchen-Gemüse-Ragout Rezept

120 Min.

Mittelschwer

Kochen


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4

Portionen


  • 4

    Kaninchenkeule, à 280 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 4

    Tomate, à ca. 150 g, möglichst gerippte

  • 120 g

    Zwiebel

  • 2 Zehen

    Knoblauch

  • 0.5 Tl

    Safranfaden

  • 380 g

    Möhre, bunte

  • 100 g

    Staudensellerie

  • 5 El

    Olivenöl

  • 20 g

    Butter

  • 150 ml

    Weißwein

  • 50 ml

    Wermut, z.B. Noilly Prat

  • 2 Blätter

    Lorbeer

  • 1.5 kg

    Spargel, weißer

  • 8 Stiele

    Majoran

  • 30 g

    Olive, schwarze; z.B. Taggiasca, entsteint

Angaben pro Portion


  • 483

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 42 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Safran mit 3 El warmem Wasser verrühren, beiseitestellen. Möhren putzen, schälen, Sellerie putzen, entfädeln. Beides schräg in 2 cm dicke Scheiben schneiden.

  • 2

    Fleisch von den Knochen lösen, in 4 cm große Stücke schneiden, jeweils leicht plattieren. 3 El Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin bei starker Hitze 2 Minuten rundum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

  • 3

    Restliches Öl in den Bräter geben, Zwiebeln und Knoblauch darin 1 Minute braten. Möhren und Sellerie zugeben, unter Rühren 2 Minuten mitbraten. Fleisch und Butter zugeben, mit Wein und Wermut ablöschen und auf 1/3 einkochen. 100 ml Wasser zugeben, zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Gas 2, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 10 Minuten garen. Lorbeer und Safran- wasser zugeben, zugedeckt weitere 40 Minuten garen.

  • 4

    Spargel schälen, die Enden abschneiden. Spargel in 4 gleich große Portionen teilen und mit Küchengarn zusammenbinden. In einem großen breiten Topf reichlich Wasser mit Salz und 1 Prise Zucker aufkochen. Spargel zugeben, 1-mal aufkochen und bei milder Hitze je nach Dicke 12-15 Minuten gar ziehen lassen, vom Herd ziehen. Tomaten waschen, waagerecht halbieren. 2/3 der Majoranblättchen fein schneiden.

  • 5

    Bräter aus dem Ofen nehmen. Oliven und feingeschnittenen Majoran unter das Ragout mischen. Tomaten auf einen ofenfesten Teller legen, 5 Minuten in den ausgeschalteten Ofen stellen.

  • 6

    Spargel abtropfen lassen. Küchengarn entfernen, den Spargel auf Teller verteilen. Jeweils etwas Ragout und 1 Tomate dazu anrichten, mit Majoranblättchen und Pfeffer bestreut servieren.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spargel mit Kaninchen-Gemüse-Ragout Rezept"


4

Portionen


  • 4

    Kaninchenkeule, à 280 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 4

    Tomate, à ca. 150 g, möglichst gerippte

  • 120 g

    Zwiebel

  • 2 Zehen

    Knoblauch

  • 0.5 Tl

    Safranfaden

  • 380 g

    Möhre, bunte

  • 100 g

    Staudensellerie

  • 5 El

    Olivenöl

  • 20 g

    Butter

  • 150 ml

    Weißwein

  • 50 ml

    Wermut, z.B. Noilly Prat

  • 2 Blätter

    Lorbeer

  • 1.5 kg

    Spargel, weißer

  • 8 Stiele

    Majoran

  • 30 g

    Olive, schwarze; z.B. Taggiasca, entsteint

Angaben pro Portion


  • 483

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 42 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett

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