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Thorsten Suedfels

Spargel-Tomaten-Salat mit Perlhuhnbrust Rezept

80 Min.

Einfach

Kochen


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2

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Perlhuhnbrustfilet, 180 g, mit Haut

  • Zucker

  • 500 g

    Spargel, weißer

  • 2 El

    Holunderblütensirup

  • 1 Tl

    Senf, mittelscharfer

  • 1 El

    Weißweinessig

  • 2 El

    Distelöl

  • 3 El

    Olivenöl

  • 20 g

    Basilikum

  • 2 El

    Maiskeimöl

  • 300 g

    Tomate, möglichst gerippte

  • 20 g

    Pancetta, ersatzweise durchwachsener Speck

  • 20 g

    Mandelkern, mit Haut

  • 20 g

    Baby-Blattsalat

Angaben pro Portion


  • 592

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 30 g

    Eiweiß

  • 43 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Spargel schälen, die Enden abschneiden. Spargel in ein feuchtes Tuch wickeln und bis zum Gebrauch kalt stellen. Spargelschalen und -enden in 2 l leicht gesalzenem kochenden Wasser bei mittlerer Hitze 5 Minuten garen, dann bei milder Hitze 20 Minuten ziehen lassen. Fond durch ein Sieb in einen breiten Topf gießen und erneut aufkochen. Spargel zugeben, 1-mal aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze je nach Dicke 12-15 Minuten bissfest garen. Mit einer Schaumkelle aus dem Sud heben und abtropfen lassen.

  • 2

    Für die Vinaigrette den Holunderblütensirup in einer Schüssel mit Senf, Essig, Distelöl und 2 El Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Spargelstangen dritteln, in die Vinaigrette legen und beiseitestellen. Basilikumblätter von den Stielen abzupfen und in kaltes Wasser legen.

  • 3

    Restliches Olivenöl in einer ofenfesten beschichteten Pfanne erhitzen und die Perlhuhnbrust mit der Hautseite nach unten darin bei starker Hitze 1-2 Minuten braten. Wenden, mit Salz würzen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Gas 1-2, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 15-16 Minuten garen. Perlhuhnbrust herausnehmen und auf einem Teller leicht abkühlen lassen.

  • 4

    Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden, dabei die Stielansätze herausschneiden. Pancetta fein würfeln. Mandeln grob hacken und mit Pancetta und 1/2 Tl Zucker in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze 3 Minuten karamellisieren. Auf einen Teller geben und abkühlen lassen. Spinat putzen, verlesen und waschen, Basilikumblätter aus dem Wasser nehmen. Spinat und Basilikum trocken schleudern. Perlhuhnbrust in Scheiben schneiden.

  • 5

    Tomaten und Spinat-Basilikum-Mischung behutsam unter den Spargel heben und mit der Perlhuhnbrust auf Tellern verteilen. Mit dem Pancetta-Mandel-Mix bestreut servieren.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spargel-Tomaten-Salat mit Perlhuhnbrust Rezept"


2

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Perlhuhnbrustfilet, 180 g, mit Haut

  • Zucker

  • 500 g

    Spargel, weißer

  • 2 El

    Holunderblütensirup

  • 1 Tl

    Senf, mittelscharfer

  • 1 El

    Weißweinessig

  • 2 El

    Distelöl

  • 3 El

    Olivenöl

  • 20 g

    Basilikum

  • 2 El

    Maiskeimöl

  • 300 g

    Tomate, möglichst gerippte

  • 20 g

    Pancetta, ersatzweise durchwachsener Speck

  • 20 g

    Mandelkern, mit Haut

  • 20 g

    Baby-Blattsalat

Angaben pro Portion


  • 592

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 30 g

    Eiweiß

  • 43 g

    Fett

Weitere Rezepte

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