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Andrea Thode

Kartoffelscheiben mit Sesamquark Rezept

30 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 4

    Ofenkartoffel, große, à 200 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 3 Stiele

    Thymian

  • 1 Zweige

    Rosmarin

  • 2 Zehen

    Knoblauch

  • 8 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Sesamsaat, geschälte

  • 250 g

    Magerquark

  • 150 g

    Schmand

  • 0.5 Tl

    Sesamöl, geröstet

  • 1 Spritzer

    Zitronensaft

  • 600 g

    Tomate, bunte

  • 1 Bund

    Kraut, gemischte,z.B. glatte Petersilie, Dill, Kerbel, Schnittlauch

  • 4 El

    Weißweinessig

Angaben pro Portion


  • 613

    Kilokalorien

  • 40 g

    Kohlenhydrate

  • 15 g

    Eiweiß

  • 41 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln gründlich waschen und längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Thymianblätter und Rosmarinnadeln abzupfen. Knoblauch halbieren und mit 4 El Olivenöl, Thymian und Rosmarin in einer Schüssel mischen. Kartoffeln zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 4, Umluft 200 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20-25 Minuten garen.

  • 2

    Inzwischen Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, etwas zum Garnieren beiseitelegen. Quark, Schmand, Sesamöl und abgekühlten Sesam glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

  • 3

    Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Kräuterblätter von den Stielen abzupfen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Tomaten und Kräuter mit restlichem Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker in einer Schüssel mischen. Kartoffelscheiben mit Quark und Tomatensalat servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartoffelscheiben mit Sesamquark Rezept"


4

Portionen


  • 4

    Ofenkartoffel, große, à 200 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 3 Stiele

    Thymian

  • 1 Zweige

    Rosmarin

  • 2 Zehen

    Knoblauch

  • 8 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Sesamsaat, geschälte

  • 250 g

    Magerquark

  • 150 g

    Schmand

  • 0.5 Tl

    Sesamöl, geröstet

  • 1 Spritzer

    Zitronensaft

  • 600 g

    Tomate, bunte

  • 1 Bund

    Kraut, gemischte,z.B. glatte Petersilie, Dill, Kerbel, Schnittlauch

  • 4 El

    Weißweinessig

Angaben pro Portion


  • 613

    Kilokalorien

  • 40 g

    Kohlenhydrate

  • 15 g

    Eiweiß

  • 41 g

    Fett

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