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Julia Hoersch

Kalbsnieren mit gemischten Beten und Senfsauce Rezept

80 Min.

Mittelschwer

Braten


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2

Portionen


  • Nieren und gemischte Beten

  • Salz

  • Zucker

  • Pfeffer

  • 500 g

    Kalbsniere, frische; beim Metzger vorbestellen

  • 4 Zehen

    Knoblauch

  • 8 Stiele

    Thymian

  • 200 g

    Bete, gemischt, z. B. Gelbe Bete und Ringelbete

  • 2 El

    Apfelessig

  • 2 El

    Mehl, zum Bearbeiten

  • 1 El

    Butter

  • 3 El

    Olivenöl

  • Senfsauce

  • Salz

  • 60 g

    Schalotte

  • 1 El

    Butter

  • 100 ml

    Wermut, z.B. Noilly Prat

  • 200 ml

    Geflügelfond

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 1.5 Tl

    Senf, grobkörniger

  • 0.5 Tl

    Speisestärke

Angaben pro Portion


  • 888

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 45 g

    Eiweiß

  • 58 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Nieren putzen und in die einzelnen Segmente zerlegen, Fett und Bindegewebe entfernen (siehe Fotos unten). Größere Segmente halbieren oder dritteln, sodass die Stücke gleichmäßig groß sind. 2 Knoblauchzehen andrücken, restliche in dünne Scheiben schneiden. Von 2 Thymianstielen die Blättchen abzupfen.

  • 2

    Beten putzen, schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln. Essig mit je 1 Prise Salz und Zucker in einer Schale verrühren, Beten unterheben, kurz kneten und beiseitestellen.

  • 3

    Für die Sauce Schalotten fein würfeln. Butter in einem Topf zerlassen und Schalotten darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Mit Wermut auffüllen und auf 1/3 einkochen. Mit Fond und Sahne auffüllen und 10 Minuten bei milder Hitze kochen lassen. Mit einem Schneidstab fein pürieren und durch ein feines Sieb gießen. Sauce aufkochen und den Senf unterrühren. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren und die Sauce damit binden. Mit Salz abschmecken.

  • 4

    Nieren in einer Schüssel im Mehl wälzen, überschüssiges Mehl gut abklopfen. Butter und 1 El Öl in einer beschichteten Pfanne zerlassen, Nieren darin bei mittlerer bis starker Hitze 1 Minute braten. Knoblauch und restliche Thymianstiele zugeben und weitere 3-5 Minuten garen, dabei mehrmals mit dem Bratfett beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Nieren sollten innen noch leicht rosa sein. Inzwischen die Sauce langsam erhitzen.

  • 5

    Beten mit restlichem Öl und Pfeffer abschmecken. Senfsauce nochmals mit dem Schneidstab aufmixen. Nieren aus der Pfanne nehmen und mit etwas Beten-Salat, Senfsauce, den Thymianblättchen und den angedrückten Knoblauchzehen auf Tellern anrichten und servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kalbsnieren mit gemischten Beten und Senfsauce Rezept"


2

Portionen


  • Nieren und gemischte Beten

  • Salz

  • Zucker

  • Pfeffer

  • 500 g

    Kalbsniere, frische; beim Metzger vorbestellen

  • 4 Zehen

    Knoblauch

  • 8 Stiele

    Thymian

  • 200 g

    Bete, gemischt, z. B. Gelbe Bete und Ringelbete

  • 2 El

    Apfelessig

  • 2 El

    Mehl, zum Bearbeiten

  • 1 El

    Butter

  • 3 El

    Olivenöl

  • Senfsauce

  • Salz

  • 60 g

    Schalotte

  • 1 El

    Butter

  • 100 ml

    Wermut, z.B. Noilly Prat

  • 200 ml

    Geflügelfond

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 1.5 Tl

    Senf, grobkörniger

  • 0.5 Tl

    Speisestärke

Angaben pro Portion


  • 888

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 45 g

    Eiweiß

  • 58 g

    Fett

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