Matthias Haupt

Melonensalat mit Cevapcici Rezept

55 Min.

Einfach

Hauptspeise


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4

Portionen


  • 4

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 4

    Zwiebel

  • 1

    Peperoni, rot

  • 2

    Römersalatherz

  • 4 Zehen

    Knoblauch

  • 500 g

    Rinderhackfleisch

  • 3 Tl

    Tomatenmark

  • 2 Tl

    Paprikapulver, edelsüß

  • 2 Tl

    Paprikapulver, edelsüß

  • 10 El

    Olivenöl

  • 1 kg

    Wassermelone, möglichst kernarm

  • 6 El

    Limettensaft

  • 3 El

    Zucker

  • 1 Bund

    Koriandergrün

  • 150 g

    Sahnejoghurt

Angaben pro Portion


  • 662

    Kilokalorien

  • 26 g

    Kohlenhydrate

  • 30 g

    Eiweiß

  • 46 g

    Fett


Zubereitung

  • 2

    Melone mit einem Kugelausstecher zu Kugeln ausstechen oder ca. 1,5 cm groß würfeln. Mit 3 El Limettensaft, 1 Tl Zucker und Salz mischen.

  • 5

    Römersalatherzen putzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Restlichen Limettensaft und restliches Öl unter die Koriandermischung rühren. Joghurt und 4 El Wasser verrühren, salzen.

  • 1

    Knoblauch fein reiben, Zwiebeln mittelfein reiben. Beides zum Hack geben, Tomatenmark, beide Paprikapulver und 3 El Olivenöl zugeben und alles mit den Händen zu einer glatten Hackmasse verkneten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und 30 Min. kalt stellen.

  • 3

    Rote Zwiebeln fein würfeln, mit 2 Tl Zucker und Salz mischen. Koriander abzupfen und fein hacken. Peperoni ebenfalls sehr fein hacken. Beides unter die Zwiebeln mischen.

  • 4

    Hackmasse mit leicht angefeuchteten Händen zu ca. 5 cm langen Hackröllchen formen. Eine Grillpfanne oder Pfanne erhitzen. Cevapcici mit4 El Öl beträufeln und in 2 Portionen in der Pfanne rundherum 8 Min. braten. Fertige Röllchen auf einem Teller abgedeckt mit einem zweiten Teller warm halten.

  • 6

    Salat auf eine Platte geben, mit etwas Joghurt beträufeln. Melonenkugeln und Cevapcici darauf verteilen. Mit etwas Koriander-Dressing beträufeln. Mit restlichem Joghurt und Dressing servieren.




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4

Portionen


  • 4

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 4

    Zwiebel

  • 1

    Peperoni, rot

  • 2

    Römersalatherz

  • 4 Zehen

    Knoblauch

  • 500 g

    Rinderhackfleisch

  • 3 Tl

    Tomatenmark

  • 2 Tl

    Paprikapulver, edelsüß

  • 2 Tl

    Paprikapulver, edelsüß

  • 10 El

    Olivenöl

  • 1 kg

    Wassermelone, möglichst kernarm

  • 6 El

    Limettensaft

  • 3 El

    Zucker

  • 1 Bund

    Koriandergrün

  • 150 g

    Sahnejoghurt

Angaben pro Portion


  • 662

    Kilokalorien

  • 26 g

    Kohlenhydrate

  • 30 g

    Eiweiß

  • 46 g

    Fett