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Matthias Haupt

Auberginen-Curry-Dip Rezept

50 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • 2

    Aubergine

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 1

    Möhre

  • 1

    Mini-Salatgurke

  • 1

    Spitzpaprika, rot

  • 3 El

    Sahnejoghurt, 10% Fett

  • 1.25 Tl

    Currypulver, mild

  • 1.5 Tl

    Zitronensaft

  • 1 El

    Olivenöl

  • 1 Stangen

    Staudensellerie

  • 2 Scheiben

    Knäckebrot

Angaben pro Portion


  • 225

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Auberginen mit einer Gabel mehrmals rundherum einstechen. Auf ein Blech legen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 40 Min. garen.

  • 2

    Auberginen aus dem Ofen nehmen und längs halbieren. Das weiche Innere mit einem Löffel aus den Schalen kratzen und in einem hohen Gefäß mit dem Schneidstab fein pürieren. Auberginenpüree ca. 20 Min. abkühlen lassen.

  • 3

    Joghurt unter das Auberginenpüree rühren. Mit Salz, Pfeffer, 1 Tl Curry, 1 Prise Zucker und Zitronensaft würzen. Auberginen-Curry-Dip in ein Töpfchen füllen, mit Öl beträufeln und mit 1⁄4 Tl Curry bestreuen.

  • 4

    Morgens Möhren und Gurke schälen, Sellerie entfädeln und Paprika putzen. Gemüse in Stifte schneiden. Gemüse feucht abgedeckt kalt stellen. Gemüse-Sticks und Knäckebrot verpacken und mitnehmen.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Auberginen-Curry-Dip Rezept"


2

Portionen


  • 2

    Aubergine

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 1

    Möhre

  • 1

    Mini-Salatgurke

  • 1

    Spitzpaprika, rot

  • 3 El

    Sahnejoghurt, 10% Fett

  • 1.25 Tl

    Currypulver, mild

  • 1.5 Tl

    Zitronensaft

  • 1 El

    Olivenöl

  • 1 Stangen

    Staudensellerie

  • 2 Scheiben

    Knäckebrot

Angaben pro Portion


  • 225

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett

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