Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Gurkenlimonade Rezept

30 Min.

Einfach


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


6

Gläser


  • 10

    Basilikumblatt

  • 300 g

    Bio-Mini-Salatgurke

  • 150 ml

    Wasser, still

  • 140 g

    Zucker

  • 6 El

    Limettensaft

  • 1200 ml

    Mineralwasser, mit Kohlensäure zum Aufgießen

Angaben pro Portion


  • 103

    Kilokalorien

  • 24 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Gurken gründlich waschen, längs halbieren und mit einem Löffel entkernen. Gurken raspeln. Basilikumblätter grob schneiden.

  • 2

    Stilles Wasser und Zucker aufkochen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Vom Herd ziehen, Gurken und Basilikum untermischen. 30 Min. ziehen lassen.

  • 3

    Flüssigkeit durch ein feines Sieb gießen und die Gurkenraspel gut ausdrücken. Sirup und Limettensaft wieder in den Topf geben und erneut aufkochen. Mithilfe eines Trichters in eine Flasche füllen und gut verschließen.

  • 4

    Für die Limonade 50 ml Sirup mit 200 ml Sprudelwasser aufgießen. Nach Belieben mit Gurkenscheiben servieren.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gurkenlimonade Rezept"


6

Gläser


  • 10

    Basilikumblatt

  • 300 g

    Bio-Mini-Salatgurke

  • 150 ml

    Wasser, still

  • 140 g

    Zucker

  • 6 El

    Limettensaft

  • 1200 ml

    Mineralwasser, mit Kohlensäure zum Aufgießen

Angaben pro Portion


  • 103

    Kilokalorien

  • 24 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte