* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Scheiben
Salz
3
Ei, Kl. M
130 g
Butter, weich
20 g
Zucker
1 Pk.
Vanillezucker
250 g
Mehl
60 g
Kokosraspel
1.5 Tl
Backpulver
120 ml
Kokosmilch
50 g
Mandel, ungeschält
200 g
Doppelrahmfrischkäse
50 g
Puderzucker
1 Tl
Bio-Zitronenschale, fein abgerieben
Angaben pro Portion
236
Kilokalorien
18 g
Kohlenhydrate
5 g
Eiweiß
15 g
Fett
1
Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
2
Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 8 Min. cremig-weiß rühren. Eier nacheinander einrühren.
3
Mehl, 50 g Kokosraspel und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Kokosmilch in die Butter-Zucker-Masse rühren. Mandeln grob hacken und in den Teig rühren.
4
Kastenform (30 cm Länge) gründlich fetten, Teig einfüllen und glatt streichen. Im heißen Ofen auf dem Rost im unteren Ofendrittel 40–45 Min. goldbraun backen. In der Form auf einem Gitter 10 Min. abkühlen lassen, dann stürzen und auf dem Gitter auskühlen lassen.
5
Inzwischen Frischkäse in einer Schüssel glatt rühren. Puderzucker darübersieben, Zitronenschale zugeben und verrühren. Creme auf den kalten Kuchen streichen und mit restlichen Kokosraspeln bestreut servieren.
Scheiben
Salz
3
Ei, Kl. M
130 g
Butter, weich
20 g
Zucker
1 Pk.
Vanillezucker
250 g
Mehl
60 g
Kokosraspel
1.5 Tl
Backpulver
120 ml
Kokosmilch
50 g
Mandel, ungeschält
200 g
Doppelrahmfrischkäse
50 g
Puderzucker
1 Tl
Bio-Zitronenschale, fein abgerieben
Angaben pro Portion
236
Kilokalorien
18 g
Kohlenhydrate
5 g
Eiweiß
15 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .