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Matthias Haupt

Kokos-Mandel-Kuchen Rezept

30 Min.

Einfach

Backen


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16

Scheiben


  • Salz

  • 3

    Ei, Kl. M

  • 130 g

    Butter, weich

  • 20 g

    Zucker

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 250 g

    Mehl

  • 60 g

    Kokosraspel

  • 1.5 Tl

    Backpulver

  • 120 ml

    Kokosmilch

  • 50 g

    Mandel, ungeschält

  • 200 g

    Doppelrahmfrischkäse

  • 50 g

    Puderzucker

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

Angaben pro Portion


  • 236

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.

  • 2

    Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 8 Min. cremig-weiß rühren. Eier nacheinander einrühren.

  • 3

    Mehl, 50 g Kokosraspel und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Kokosmilch in die Butter-Zucker-Masse rühren. Mandeln grob hacken und in den Teig rühren.

  • 4

    Kastenform (30 cm Länge) gründlich fetten, Teig einfüllen und glatt streichen. Im heißen Ofen auf dem Rost im unteren Ofendrittel 40–45 Min. goldbraun backen. In der Form auf einem Gitter 10 Min. abkühlen lassen, dann stürzen und auf dem Gitter auskühlen lassen.

  • 5

    Inzwischen Frischkäse in einer Schüssel glatt rühren. Puderzucker darübersieben, Zitronenschale zugeben und verrühren. Creme auf den kalten Kuchen streichen und mit restlichen Kokosraspeln bestreut servieren.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kokos-Mandel-Kuchen Rezept"


16

Scheiben


  • Salz

  • 3

    Ei, Kl. M

  • 130 g

    Butter, weich

  • 20 g

    Zucker

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 250 g

    Mehl

  • 60 g

    Kokosraspel

  • 1.5 Tl

    Backpulver

  • 120 ml

    Kokosmilch

  • 50 g

    Mandel, ungeschält

  • 200 g

    Doppelrahmfrischkäse

  • 50 g

    Puderzucker

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

Angaben pro Portion


  • 236

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett

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