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Maike Jessen

Sauerkraut-Gulasch Rezept

120 Min.

Einfach

Kochen


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4

Portionen


  • 2

    Paprikaschote, rot

  • Salz

  • Pfeffer

  • 500 g

    Gulaschfleisch gemischt

  • 500 g

    Zwiebel

  • 1 Dosen

    Sauerkraut, klein, 300 g Füllmenge

  • 2 El

    Öl

  • 1 El

    Tomatenmark

  • 2 Tl

    Paprikapulver, edelsüß

  • 2 Tl

    Paprikapulver, edelsüß

  • 1 Tl

    Zucker

  • 1 El

    Mehl

  • 150 ml

    Rotwein

  • 500 ml

    Fleischbrühe

  • 1 Bund

    Petersilie, glatt

  • 250 g

    Schmand

Angaben pro Portion


  • 484

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 28 g

    Eiweiß

  • 34 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Fleisch 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Zwiebeln würfeln. Paprikaschoten putzen und in 3 cm große Stücke schneiden. Sauerkraut abtropfen lassen.

  • 2

    Öl in einem großen Topf oder Bräter stark erhitzen. Fleischwürfel salzen und rundum hellbraun anbraten. Zwiebeln zugeben und 3 Min. kräftig mitbraten. Sauerkraut zugeben und anrösten.

  • 3

    Tomatenmark, beide Paprikapulver und Zucker zugeben und 5 Min. unter Rühren mitrösten.

  • 4

    Alles mit Mehl bestäuben. Dann den Wein zugießen, aufkochen und fast vollständig verkochen lassen. Brühe zugießen, aufkochen und dann zugedeckt bei milder Hitze 1:15 Std. schmoren.

  • 5

    Paprikastücke zugeben und alles 15 Min. weiterschmoren. Inzwischen Petersilienblättchen hacken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie und Schmand servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Sauerkraut-Gulasch Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Paprikaschote, rot

  • Salz

  • Pfeffer

  • 500 g

    Gulaschfleisch gemischt

  • 500 g

    Zwiebel

  • 1 Dosen

    Sauerkraut, klein, 300 g Füllmenge

  • 2 El

    Öl

  • 1 El

    Tomatenmark

  • 2 Tl

    Paprikapulver, edelsüß

  • 2 Tl

    Paprikapulver, edelsüß

  • 1 Tl

    Zucker

  • 1 El

    Mehl

  • 150 ml

    Rotwein

  • 500 ml

    Fleischbrühe

  • 1 Bund

    Petersilie, glatt

  • 250 g

    Schmand

Angaben pro Portion


  • 484

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 28 g

    Eiweiß

  • 34 g

    Fett

Weitere Rezepte

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