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Portionen
Salz
3
Ei, Kl. M
2
Pfirsich
450 g
Butter
120 g
Kakaopulver
440 g
Zucker
375 g
Mehl
1.5 Tl
Backnatron
225 g
Schmand
90 ml
Milch
350 g
Puderzucker
150 ml
Konditorsahne
125 g
Himbeere, 1 kleine Schale
1.5 Stiele
Zitronenmelisse
Angaben pro Portion
699
Kilokalorien
80 g
Kohlenhydrate
7 g
Eiweiß
36 g
Fett
1
300 g Butter, 60 g Kakao und 300 ml Wasser unter Rühren aufkochen. 10 Min. abkühlen lassen.
2
Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. 420 g Zucker, Mehl, Natron und 1 Prise Salz in einer großen Schüssel mischen. Eier und Schmand zugeben, zusammen mit der flüssigen Kakao-Butter-Mischung unter die Mehlmischung rühren. In eine gefettete Springform (26 cm Ø) füllen und im heißen Ofen auf dem Rost im unteren Drittel 30 Min. backen.
3
Inzwischen restliche Butter, restliches Kakaopulver, Milch und Puderzucker unter Rühren aufkochen.
4
Kuchen auf einem Gitter in der Form lauwarm abkühlen lassen. Mit einem Spieß (z.B. Schaschlikspieß) mehrmals einstechen, die Hälfte des Gusses darübergießen. Abkühlen lassen. Kuchen mit einem spitzen Messer aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte geben. Restlichen Guss erwärmen, als Glasur über den Kuchen gießen und vollständig abkühlen lassen.
5
Inzwischen die Sahne steif schlagen, dabei restlichen Zucker langsam einrieseln lassen. Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Himbeeren verlesen. Zitronenmelisseblätter abzupfen.
6
Geschlagene Sahne tupfenartig auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen mit Pfirsichen, Himbeeren und Melisseblättern garnieren.
Portionen
Salz
3
Ei, Kl. M
2
Pfirsich
450 g
Butter
120 g
Kakaopulver
440 g
Zucker
375 g
Mehl
1.5 Tl
Backnatron
225 g
Schmand
90 ml
Milch
350 g
Puderzucker
150 ml
Konditorsahne
125 g
Himbeere, 1 kleine Schale
1.5 Stiele
Zitronenmelisse
Angaben pro Portion
699
Kilokalorien
80 g
Kohlenhydrate
7 g
Eiweiß
36 g
Fett
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