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Maike Jessen

Petersilien-Chili-Pesto Rezept

15 Min.

Einfach

Vegan


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4

Portionen


  • 2

    Frühlingszwiebel

  • 1

    Chilischote, rot

  • Salz

  • Pfeffer

  • 50 g

    Mandel, ohne Haut

  • 50 g

    Petersilie, ca. 2 Bund glatte Petersilie

  • 6 Stiele

    Basilikum

  • 1 Zehen

    Knoblauch

  • 120 ml

    Olivenöl

  • 2.5 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 356

    Kilokalorien

  • 2 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 36 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten und auf einem Teller abkühlen lassen.

  • 2

    Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und das helle grün in Ringe schneiden. Chili einritzen, entkernen und grob hacken. Petersilie und Basilikum abzupfen und grob hacken.

  • 3

    Mandeln in einem Blitzhacker fein zerkleinern und umfüllen. Frühlingszwiebeln, Petersilie, Basilikum, Chili und Knoblauch in den Blitzhacker geben und fein zerkleinern.

  • 4

    Mandeln, 100 ml Öl, etwas Salz, Pfeffer und Zitronensaft zugeben und kurz untermischen. In ein Schraubdeckelglas füllen und mit restlichem Öl bedeckt im Kühlschrank aufbewahren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Petersilien-Chili-Pesto Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Frühlingszwiebel

  • 1

    Chilischote, rot

  • Salz

  • Pfeffer

  • 50 g

    Mandel, ohne Haut

  • 50 g

    Petersilie, ca. 2 Bund glatte Petersilie

  • 6 Stiele

    Basilikum

  • 1 Zehen

    Knoblauch

  • 120 ml

    Olivenöl

  • 2.5 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 356

    Kilokalorien

  • 2 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 36 g

    Fett

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