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Maike Jessen

Couscous-Salat mit Ofengemüse Rezept

50 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • Salz

  • 1

    Bio-Zitrone

  • Pfeffer

  • 1

    Paprikaschote, rot

  • 100 g

    Couscous

  • 9 El

    Olivenöl

  • 200 g

    Möhre

  • 200 g

    Salatgurke

  • 40 g

    Dattel, ohne Stein

  • 1 Bund

    Petersilie, glatt

  • 8 Stiele

    Minze

  • 0.75 Tl

    Chiliflocken

  • 200 g

    Aubergine

  • 200 g

    Zucchini

  • 1 Zehen

    Knoblauch

  • 100 g

    Feta, cremig

Angaben pro Portion


  • 895

    Kilokalorien

  • 63 g

    Kohlenhydrate

  • 19 g

    Eiweiß

  • 58 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Couscous mit ca. 150 ml kochendem Wasser, 1 El Olivenöl und etwas Salz nach Packungsanweisung zubereiten und quellen lassen. Dann in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen.

  • 2

    Möhren putzen und fein würfeln. Gurke streifig schälen, längs halbieren, entkernen und die Hälften fein würfeln. Von 1 Zitronenhälfte 1 dünne Scheibe abschneiden und diese fein hacken. Aus beiden Zitronenhälften 5 El Saft auspressen. Datteln fein schneiden. Petersilie und Minze abzupfen und fein hacken. Zitronensaft, 4 El Wasser, etwas Salz, Pfeffer, 1/2 Tl Chiliflocken und 6 El Olivenöl verschlagen. Sauce mit Couscous, Möhren, Kräutern, gehackter Zitrone, gurken und Datteln mischen. 20 Min. durchziehen lassen.

  • 3

    Den Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Dabei ein Blech auf der 2. Schiene von oben mit vorheizen. Aubergine, Paprika und Zucchini putzen und ca. 2 cm groß würfeln. Knoblauch fein hacken, mit 2 El Olivenöl, etwas Salz, Pfeffer und 1/4 Tl Chiliflocken verrühren, mit Zucchini, Paprika und Auberginen mischen. Auf das heiße Blech geben und im heißen Ofen auf der 2. Schiene von oben 10–12 Min. rösten.

  • 4

    Couscous evtl. nachwürzen. Auf eine Platte geben. Gemüse und Feta darauf verteilen, sofort servieren.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Couscous-Salat mit Ofengemüse Rezept"


2

Portionen


  • Salz

  • 1

    Bio-Zitrone

  • Pfeffer

  • 1

    Paprikaschote, rot

  • 100 g

    Couscous

  • 9 El

    Olivenöl

  • 200 g

    Möhre

  • 200 g

    Salatgurke

  • 40 g

    Dattel, ohne Stein

  • 1 Bund

    Petersilie, glatt

  • 8 Stiele

    Minze

  • 0.75 Tl

    Chiliflocken

  • 200 g

    Aubergine

  • 200 g

    Zucchini

  • 1 Zehen

    Knoblauch

  • 100 g

    Feta, cremig

Angaben pro Portion


  • 895

    Kilokalorien

  • 63 g

    Kohlenhydrate

  • 19 g

    Eiweiß

  • 58 g

    Fett

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