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Maike Jessen

Mandel-Apfel-Waffeln Rezept

40 Min.

Einfach

Backen


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10

Stück


  • Salz

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 25 g

    Mandel, gehackt

  • 25 g

    Haferflocken, fein

  • 100 g

    Zucker

  • 150 g

    Apfel

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 125 g

    Butter, weich

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 250 g

    Mehl

  • 1.5 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 250 ml

    Buttermilch

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 2 Tl

    Puderzucker

  • 0.25 Tl

    Zimt, gemahlen

Angaben pro Portion


  • 347

    Kilokalorien

  • 35 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Mandeln, Haferflocken und 2 El Zucker in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze goldbraun anrösten, bis der Zucker geschmolzen ist. Alles auf einen Teller geben und abkühlen lassen.

  • 2

    Äpfel schälen und rund um das Kerngehäuse auf der groben Seite der Haushaltsreibe abraspeln. Raspel sofort mit Zitronensaft mischen.

  • 3

    Weiche Butter, restlichen Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers ca. 5 Min. sehr cremig rühren. Die Eier einzeln mit je 1 El Mehl je 1/2 Min. gut unterrühren.

  • 4

    Restliches Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Buttermilch unterrühren. Mandel-Haferflocken-Mischung und Apfelraspel mit einem Spatel untermischen.

  • 5

    In einem geölten Waffeleisen nacheinander 8–10 goldbraune Waffeln backen. Sahne steif schlagen. Puderzucker und Zimt über die Waffeln stäuben und mit der Sahne servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Mandel-Apfel-Waffeln Rezept"


10

Stück


  • Salz

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 25 g

    Mandel, gehackt

  • 25 g

    Haferflocken, fein

  • 100 g

    Zucker

  • 150 g

    Apfel

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 125 g

    Butter, weich

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 250 g

    Mehl

  • 1.5 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 250 ml

    Buttermilch

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 2 Tl

    Puderzucker

  • 0.25 Tl

    Zimt, gemahlen

Angaben pro Portion


  • 347

    Kilokalorien

  • 35 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett

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